МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

24 | 11 | 2024
Меню
Выставки мероприятия
Ноябрь 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Рыбный союз: В икорном ГОСТе важно учесть потребительские вкусы и обеспечить качество

Рыбный союз: В икорном ГОСТе важно учесть потребительские вкусы и обеспечить качество

В дискуссии о требовании к содержанию соли в лососевой икре нужно исходить из приоритетов качества и сохранения доверия потребителей к продукции, произведенной по ГОСТу, считает председатель Рыбного союза Александр Панин.

Руководитель объединения прокомментировал тему готовящихся изменений ГОСТ 18173-2004 «Икра лососевая зернистая баночная» в части снижения содержания соли. Ранее Рыбный союз обратился в Роскачество и ВНИРО с инициативой о пересмотре требований, исходя из тенденций на рынке. Это общий тренд: люди хотят потреблять меньше соли, молодежь вообще предпочитает в основном малосоленые продукты — и это надо учитывать, рассказал Fishnews Александр Панин.

Однако встал вопрос, в каком размере допустимо снижение массовой доли соли. В Рыбном союзе поддерживают позицию ВНИРО о том, что опустить порог можно до 3%. Убирать его совсем нельзя, так как это может привести к потере качества и доверия к ГОСТу, полагает председатель союза.

По итогам совещания, которое проводил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, дискуссию решено продолжить. Рыбный союз останется ее активным участником, отметил Александр Панин.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Рыбный союз: В икорном ГОСТе важно учесть потребительские вкусы и обеспечить качество | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В дискуссии о требовании к содержанию соли в лососевой икре нужно исходить из приоритетов качества и сохранения доверия потребителей к продукции, произведенной по ГОСТу, считает председатель Рыбного союза Александр Панин.Руководитель объединения прокомментировал тему готовящихся изменений ГОСТ 18173-2004 «Икра лососевая зернистая баночная» в части снижения содержания соли. Ранее Рыбный союз обра | дискуссии, требовании, содержанию, соли, лососевой, икре, нужно |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K