МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

24 | 11 | 2024
Меню
Выставки мероприятия
Ноябрь 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

АзНИИРХ изобрел новую технологию сушки медуз

АзНИИРХ изобрел новую технологию сушки медуз

Специалисты Азово-Черноморского филиала ВНИРО разработали и запатентовали новый способ сушки медуз. Он облегчает производственный процесс и увеличивает пищевую ценность готового продукта.

Филиал получил патент на изобретение «Способ производства сушеной медузы». Разработчики проекта — сотрудники сектора технологий переработки водных биоресурсов отдела «Керченский».

Как рассказали Fishnews в пресс-службе АзНИИРХ, из-за обильного выделения слизи и тканевой жидкости во время сушки медуза прилипает к сушильному полотну. Также при использовании конвективных сушилок в два раза снижается общее количество белковых и углеводных компонентов в готовом продукте.

Согласно патенту, медузу перед сушкой следует обработать водным раствором натуральных дубильных веществ, экстрагированных из сушеного растительного сырья, чтобы укрепить текстуру и исключить прилипание. Затем для сохранения белковых веществ нужно сушить продукт в естественных условиях атмосферным циркулирующим воздухом.

Такой способ позволяет увеличить содержание белка с 0,6-0,8% в свежей медузе до 28-36% в сушеном продукте, заявили в филиале.

Этот метод сушки прост для промышленного применения, считают ученые. Специалисты отметили, что вылов медуз имеет сезонный характер и может продолжаться около трех месяцев, а риски при освоении предложенного способа переработки минимальны, поскольку он не требует специального сушильного оборудования.

Напомним, это не первые разработки АзНИИРХ в сфере «медузовой кулинарии».

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

АзНИИРХ изобрел новую технологию сушки медуз Источник: fishnews.ru
АзНИИРХ изобрел новую технологию сушки медуз | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Специалисты Азово-Черноморского филиала ВНИРО разработали и запатентовали новый способ сушки медуз. Он облегчает производственный процесс и увеличивает пищевую ценность готового продукта.Филиал получил патент на изобретение «Способ производства сушеной медузы». Разработчики проекта — сотрудники сектора технологий переработки водных биоресурсов отдела «Керченский». Как рассказали Fishnews в пре | специалисты, азово, черноморского, филиала, вниро, разработали, запатентовали |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K