МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Штаб лососевой путины: вылов на 36% выше по сравнению с аналогичной датой 2014 года

Вылов тихоокеанских лососей составляет 128 тыс. тонн, что на 34 тыс. тонн больше уровня 2014 года

Москва, 27 июля 2016 года. – По состоянию на 26 июля 2016 года, вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 128 тыс. тонн, что на 36% больше показателя за аналогичный период 2014 года. Ход промысла обсудили на очередном заседании штаба по вопросам организации и проведения лососевой путины, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Он отметил, что наилучшие показатели в ходе путины по-прежнему демонстрирует Камчатский край. Общий вылов в регионе составил 84 тыс. тонн, что на 27,4% больше аналогичного периода 2014 года. В Сахалинской области объем вылова составляет 9 тыс. 802 тонны. Общий вылов в Хабаровском крае достиг 34,4 тыс. тонн. Вылов лососей в Приморском крае, Магаданской области и Чукотском автономном округе составил 4 тыс. 196 тонн.

Василий Соколов отметил, что за время прохождения путины проведено 15 корректировок возможного вылова тихоокеанских лососей в сторону увеличения на 56 тыс. тонн (что составляет 16,9% от первоначальных прогнозов). Всего рекомендованный вылов на 2016 год с учетом корректировок составляет 388,1 тыс. тонн.

По данным исполняющей обязанности директора «КамчатНИРО» Нины Шпигальской, в бассейнах рек Камчатского края активно ведутся научно-исследовательские работы по оценке состояния запасов и биологии лососей. С помощью ассоциаций промышленников выполнены облеты нерестилищ, которые показали хорошее их заполнение производителями.

Информация, получаемая в ходе исследований, позволяет в оперативном порядке оценивать подходы тихоокеанских лососей, давая промышленности краткосрочные прогнозы развития ситуации.

В настоящее время сбор материала на западном побережье из наиболее значимых водотоков проходит в реках Большая Воровская, Утка, Большая, Опала, Кихчик, Курильское и озеро Паланское. На восточном побережье научно-исследовательские работы охватывают реки Вывенка, Тымлат, Хайлюля, Ивашка, Кичига, Пахача, Камчатка, Авача, Паратунка, Налычева, Жупанова, Саранная и Гаванская (Алеутский район), озера Азабачье и Лиственничное.

Основной вылов тихоокеанских лососей на сегодняшний день осуществляется в Карагинской подзоне. Подходы горбуши с Олюторского залива на севере распределилась в среднюю и южную части подзоны.  В целом, вылов горбуши в подзоне составляет более 51,6 тыс. тонн, что на 120% превышает уровень 2014 года. Вылов кеты находится на уровне прошлого года и составляет около 7,0 тыс. тонн, уловы нерки выше прошлогодних на 49,5% (2 тыс. 928,6 тонн). Таким образом, промысловая обстановка в Карагинской подзоне развивается традиционно.

В Петропавловско-Командорской подзоне c начала лососевой путины почти вся добыча в подзоне осуществляется в Усть-Камчатском районе. Важнейшими объектами на настоящий момент являются нерка и чавыча. Нерки поймано 13,4 тыс. тонн, что на 43% больше по отношению к прошлому году. Чавычи освоили 693,7 тонны, этот показатель на 4% ниже прошлого года. Уловы кеты составляют 1 тыс. 815,8 тонны. На Западной Камчатке на данном этапе главным объектом промысла является западно-камчатская кета, вылов которой составил 1 тыс. 716,5 тонн (на 25% ниже прошлогоднего) и нерка – 778,8 тонн.

На заседании штаба лососевой путины обсуждалась ситуация с незаконной добычей водных биоресурсов. Василий Соколов напомнил начальникам территориальных управлений о недопустимости возвращения браконьерам орудий лова и плавсредств, конфискованных в ходе рыбоохранных мероприятий. Поручено организовывать места их хранения, с целью дальнейшей утилизации.

Также заместитель руководителя Росрыболовства акцентировал внимание руководства Приморского территориального управления на том, что, по-прежнему, остается непростой ситуация с загрузкой холодильников во Владивостоке. В настоящее время в порту города загрузка холодильников составляет порядка 95%, притом, что холодильные мощности в Зарубино и Находке остаются практически пустыми. «Риски растут с каждым днем, в конце августа ожидаем подход значительного количества загруженных рыбой транспорта во Владивосток, ситуация может стать критической. Прошу активней доводить до пользователей водных биоресурсов информацию о наличии свободных мощностей в Зарубино и в Находке с целью равномерной загрузки холодильников», – сказал Василий Соколов.  

Источник: fish.gov.ru
Штаб лососевой путины: вылов на 36% выше по сравнению с аналогичной датой 2014 года | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Вылов тихоокеанских лососей составляет 128 тыс. тонн, что на 34 тыс. тонн больше уровня 2014 года Москва, 27 июля 2016 года. – По состоянию на 26 июля 2016 года, вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 128 тыс. тонн, что на 36% больше показателя за аналогичный период 2014 года. Ход промысла обсудили на очередном заседании штаба по вопросам организации и проведения лососевой путины, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов. Он отметил, что наилучшие показатели в ходе путины по-прежнему демонстрирует Камчатский край. Общий вылов в регионе составил 84 тыс. тонн, что на 27,4% больше аналогично | вылов, тихоокеанских, лососей, составляет, тыс |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K