МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
16 | 09 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

16-09-2019

Прибавку по иваси официально утвердили

Рекомендованный объем добычи сардины-иваси в Южно-Курильской зоне увеличен на 50 тыс. тонн. С биологическим обоснованием науки согласилось Бюро отраслевого совета по промысловому прогнозированию при Росрыболовстве.Ранее корректировку объемов промышленного изъятия

Подробнее »

16-09-2019

Еще одному заливу Итурупа прописали сроки кетовой путины

В Сахалинской области определили период добычи кеты в заливе Одесский на острове Итуруп. Ранее также были установлены сроки для залива Доброе Начало.Комиссия по регулированию добычи анадромных в Сахалинской области определила...

Подробнее »

16-09-2019

По охране Байкала поставили новые задачи

Президент Владимир Путин дал ряд поручений по защите Байкала. Правительство должно приступить к реализации мероприятий по сохранению и воспроизводству уникальных водных биоресурсов озера.Глава государства Владимир Путин поручил правительству завершить формирование

Подробнее »

16-09-2019

«Рыбное» сотрудничество с Гвинеей будет курировать Василий Соколов

Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов назначен представителем РФ в Российско-Гвинейской смешанной комиссии по рыбному хозяйству. Она будет определять условия промысла для флота нашей страны в водах африканской республики.Заместителем представителя

Подробнее »

16-09-2019

Нагул осетровых в Северном Каспии проверили ученые

Специалисты провели тралово-акустическую съемку молоди осетровых в Северном Каспии. Собранный материал проанализируют для оценки экологического состояния района нагула и ситуации с кормовой базой сеголеток.Рейс на научно-исследовательском судне «Гидробиолог»

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

ФАС предлагает иностранным инвесторам «легализоваться и спокойно работать»

ФАС предлагает иностранным инвесторам «легализоваться и спокойно работать»

В рыбной отрасли на Дальнем Востоке действует целый ряд компаний, находящихся под влиянием иностранных лиц, считает глава ФАС Игорь Артемьев. Он предложил нарушителям закона обратиться в правкомиссию, получить разрешение и ловить на законных основаниях.

«Мы знаем о том, что целый ряд компаний – и китайских, и корейских, и японских, и даже американских – работает на российском Дальнем Востоке», – заявил на брифинге 6 марта руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Однако предпринимать чрезвычайные меры, по его словам, «наверное, было бы не совсем правильно».

Отвечая на вопрос корреспондента Fishnews, глава ФАС напомнил, что после выхода ФЗ № 57 «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства» деятельность по добыче водных биоресурсов была объявлена стратегической.

«Нужно было получать разрешение правительственной комиссии по иностранным инвестициям, для того чтобы для того чтобы этим заниматься. Но никто за исключением наших компаний с небольшим количеством иностранного участия не обратился в комиссию. А тот, кто обратился, кстати, разрешение получил», – указал он.

Несмотря на материалы, переданные в антимонопольное ведомство Росрыболовством, ФАС не видит возможности предъявить обвинения конкретным компаниям. «Мы не можем обвинить бездоказательно ни одну компанию в том, что она находится под фактическим контролем иностранных государств.ю или иностранных инвесторов, или иностранных компаний, потому что если это произойдет, то мы должны подать соответствующее заявление о лишении их квот. Можете не сомневаться, что если доказательств будет достаточно, мы обязательно подадим заявление о лишении их квот. Но для этого должен пройти достаточно долгий процесс сбора этих доказательств, чтобы они были обоснованными», – отметил Игорь Артемьев.

По его словам, предпочтительнее была бы реализация «мягкого варианта». «Может быть, этим компаниям стоит просто обратиться в правительственную комиссию и тогда они получат разрешение ловить легально. А все, что касается нелегальной истории, никогда до добра не доводит», – предупредил он.

По мнению Игоря Артемьева, этот вопрос может рассматриваться и на площадке межправкомиссий, которые действуют в рамках соглашений России с другими странами. «Это тоже легальный способ обозначить позиции, причем не конкретной компании, которая может бояться, что завтра ее лишат квот, а от правительства соответствующего государства. Это будет обсуждаться и в конечном итоге так или иначе будет разрешено», – считает он.

«Мы преследовали такие компании, да, и мы будем их преследовать, потому что есть закон. Но, кстати говоря, гораздо опаснее, чем мы, другие организации – правоохранительные, которые могут очень активно заниматься этим делом, – подчеркнул руководитель ФАС. – Поэтому тем более надо легализоваться и спокойно работать».

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ПРЕДЛАГАЕМ СО СКЛАДА НА САХАЛИНЕ КЕТА ПБГ - СЕРЕБРО,КРУПНАЯ - СРЕДНИЙ ВЕС-3 кг 235 ₽ с НДС ГОРБУША ПБГ - ИДЁТ НА ПЕРЕРАБОТКУ 135 ₽ Контакты: тел. 89317771717 amm_fish@mail.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K