МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Запасы сайры недоиспользуются

Запасы сайры недоиспользуются

Биомасса сайры на северо-западе Тихого океана превышает оптимальную, этот ресурс недоосваивается, отмечают специалисты России, Китая, Тайваня, Японии и Южной Кореи.

В рамках Комиссии по рыболовству в Северной Пацифике (NPFC) прошли семинар по японской скумбрии и совещание технической рабочей группы по оценке запаса сайры в северо-западной части Тихого океана. Встречи ученых из России, Китая, Японии, Республики Корея и Тайваня проходили с 16 по 22 февраля в Национальном исследовательском институте рыбохозяйственных наук Японии в Иокогаме. Отечественную делегацию представляли заведующий лабораторией ТИНРО-Центра Владимир Кулик, ведущий научный сотрудник института Дмитрий Антоненко и заведующий отделом Олег Катугин.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ТИНРО-Центра, участники семинара по японской скумбрии согласились, что запасы этого вида растут, однако объемы пока не сопоставимы с уровнем 1970-х гг. Тем не менее специалисты считают, что предпосылки к дальнейшему росту запасов имеются.

Стороны отметили необходимость искоренения браконьерского промысла в открытых водах и важность использования достоверной информации о вылове для оценки запасов скумбрии. По общему мнению участников семинара, меры по регулированию промысла этой рыбы должны основываться на научных данных.

На заседании рабочей группы по оценке запаса сайры в СЗТО ученые пришли к выводу, что этот ресурс недоиспользуется. Угроза перелова сайры отсутствует, поскольку ее промысловая смертность значительно ниже оптимальной, отмечают в ТИНРО-Центре. Для окончательного определения состояния запасов ученые проведут дополнительные расчеты. Итоговые результаты вынесут на рассмотрение Научного комитета NPFC, заседания которого пройдут во второй половине апреля в Шанхае.

Источник: fishnews.ru
Запасы сайры недоиспользуются | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Биомасса сайры на северо-западе Тихого океана превышает оптимальную, этот ресурс недоосваивается, отмечают специалисты России, Китая, Тайваня, Японии и Южной Кореи.В рамках Комиссии по рыболовству в Северной Пацифике (NPFC) прошли семинар по японской скумбрии и совещание технической рабочей группы по оценке запаса сайры в северо-западной части Тихого океана. Встречи ученых из России, Китая, Японии, Республики Корея и Тайваня проходили с 16 по 22 февраля в Национальном исследовательском институте рыбохозяйственных наук Японии в Иокогаме. Отечественную делегацию представляли заведующий лабораторией ТИНРО-Центра Владимир Кулик, ведущий научный сотрудник института Дмитрий Антоненко и заведующий отделом Олег Катуг | биомасса, сайры, северо, западе, тихого, океана, превышает |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K