МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Традиционное рыболовство требует перемен

Традиционное рыболовство требует перемен

Формирование реестра информации о коренных малочисленных народах Севера способно улучшить ситуацию с регулированием традиционного рыболовства при условии, что к работе над нормативной базой будут привлечены сами представители КМНС, отмечают в Амурском ТУ Росрыболовства.

Напомним, что Федеральное агентство по делам национальностей предложило сформировать и применять реестр информации о коренных малочисленных народах. Авторы инициативы отмечают, что такая мера позволит гражданам в полном объеме воспользоваться возможностями, которые предусмотрены для них в законодательстве.

«Мы следим за этим вопросом, обсуждали его и с краевыми депутатами, высказывали свою позицию, каким бы мы видели предлагаемый реестр. Могу сказать, что Амурское ТУ всегда выступало за то, чтобы все подобные правила обязательно разрабатывались и принимались при непосредственном участии самих коренных народов Севера», – заявил в интервью Fishnews руководитель Амурского теруправления Росрыболовства Сергей Михеев.

На сегодняшний день по количеству людей, занятых в традиционном рыболовстве, Хабаровский край находится на одном из первых мест по Дальнему Востоку. Ежегодно в Амурское ТУ поступает порядка 22 тыс. заявок от представителей КМНС.

По словам руководителя теруправления, несовершенство действующего законодательства приводит к возникновению злоупотреблений: нередко особыми условиями, предусмотренными для КМНС, пользуются те, кто на самом деле не имеет отношения к малочисленным народам.

«Существуют ассоциации коренных народов, есть активные общины – очень важно привлекать их к законотворческой деятельности. Только в том случае, когда окончательное решение будет исходить от самих КМНС, когда будет ими осмыслено и согласовано, оно принесет практическую пользу и не вызовет недовольства», – уверен Сергей Михеев. Руководитель теруправления разделяет позицию и о том, что составлением и утверждением такого реестра КМНС должен заниматься сам субъект Федерации. Региональные власти должны иметь возможность корректировать перечень в определенных позициях по мере необходимости.

Параллельно с реестром должны быть прописаны и простые, понятные правила предоставления ресурса, считает глава теруправления.

Источник: fishnews.ru
Традиционное рыболовство требует перемен | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Формирование реестра информации о коренных малочисленных народах Севера способно улучшить ситуацию с регулированием традиционного рыболовства при условии, что к работе над нормативной базой будут привлечены сами представители КМНС, отмечают в Амурском ТУ Росрыболовства.Напомним, что Федеральное агентство по делам национальностей предложило сформировать и применять реестр информации о коренных малочисленных народах. Авторы инициативы отмечают, что такая мера позволит гражданам в полном объеме воспользоваться возможностями, которые предусмотрены для них в законодательстве. «Мы следим за этим вопросом, обсуждали его и с краевыми депутатами, высказывали свою позицию, каким бы мы видели предлагаемый реестр. Могу сказать, что Амурское | формирование, реестра, информации, коренных, малочисленных, народах, севера |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K