МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

21 | 07 | 2024
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

В озера и пруды Новосибирской области заселили новых жильцов

В озера и пруды Новосибирской области заселили новых жильцов

В Новосибирской области завершены зарыбления водоемов пелядью, карпом, сазаном, белым амуром, толстолобиком, щукой и другими ценными видами рыб. Выпущено свыше 73,1 млн мальков — почти на 340 тыс. штук больше, чем в прошлом году.

Зарыбляли в общей сложности более 100 озер и прудов, сообщили Fishnews в пресс-службе регионального правительства.

«Использовался в основном рыбопосадочный материал, выращенный в рыбопитомниках и инкубационных цехах Новосибирской области, небольшая часть завозилась из соседней Кемеровской области», — рассказал и.о. министра сельского хозяйства региона Андрей Шинделов.

Он отметил, что по объемам зарыбления в Новосибирской области среди видов рыб лидирует пелядь. «Это не аборигенный вид рыбы для наших озер, в природе она водится гораздо севернее, но благодаря современным технологиям инкубации икры и получения рыбопосадочного материала мы имеем возможность обеспечивать этой ценной сиговой рыбой наших новосибирских потребителей», — отметил глава министерства.

В 2024 г. на развитие товарного рыбоводства и промышленного рыболовства в регионе предусмотрена государственная поддержка за счет средств областного бюджета в общем размере 23 млн рублей. Будут компенсироваться 50% стоимости рыбопосадочного материала, 50% стоимости технических средств и оборудования, в том числе на условиях финансовой аренды (лизинга), и 50% стоимости кормов, комбикормов и кормовых добавок.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Источник: fishnews.ru
В озера и пруды Новосибирской области заселили новых жильцов | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Новосибирской области завершены зарыбления водоемов пелядью, карпом, сазаном, белым амуром, толстолобиком, щукой и другими ценными видами рыб. Выпущено свыше 73,1 млн мальков — почти на 340 тыс. штук больше, чем в прошлом году.Зарыбляли в общей сложности более 100 озер и прудов, сообщили Fishnews в пресс-службе регионального правительства. «Использовался в основном рыбопосадочный | новосибирской, области, завершены, зарыбления, водоемов, пелядью, карпом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K