МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
21 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Ликбез по дальневосточной рыбе

Ликбез по дальневосточной рыбе

В рамках 24-й международной выставки «Продэкспо-2017», прошедшей в Москве с 6 по 10 февраля, «Русская рыбная фактория» представила публике широкий ряд продукции из дальневосточной рыбы и озвучила планы по дальнейшему развитию ассортимента.

Одним из самых ярких событий тематического салона «Рыба и морепродукты» на «Продэкспо-2017» стал стенд компании «Русская рыбная фактория». Многочисленных посетителей привлекали не только аквариум с живыми крабами, ставший уже визитной карточкой бренда, но и возможность поближе познакомиться с изобилием дальневосточной рыбы, икры, морепродуктов в фирменных черно-красных упаковках.

Слабосоленые ломтики чавычи, кижуч и нерка бочкового посола, натуральное мясо краба, упакованная поштучно олюторская сельдь и всевозможные пресервы из сельди тихоокеанской, зернистая лососевая икра, закуски к пиву, рыбные рулеты и фарши – на выставке была представлен весь ассортимент компании, изрядно разросшийся за последний год.

«Безусловно, заход на рынок произошел, и мы оказались в конце года на полках практически всех магазинов, которые были запланированы. «Азбука вкуса», «Метро», «Глобус» – мы уже стабильно делали поставки в эти сети», – рассказала Fishnews генеральный директор компании Ирина Михнова.

Такого результата удалось добиться в том числе за счет активного участия в отраслевых специализированных выставках и городских фестивалях. «Рыбные недели» в Москве, бесспорно, стали одним из локомотивов в продвижении русской рыбы, а значит и нашей продукции, – признает руководитель «Русской рыбной фактории». – Категорийщики некоторых сетей находят нас на полках других магазинов и уже сами связываются с нами, потому что интересуются нашей продукцией. Это больше всего радует».

Однако в целом в крупнейших торговых сетях качественной русской рыбы, путь которой можно проследить вплоть до места вылова, не так уж много. Гегемония семги и форели, несмотря на эмбарго и закрытие норвежских поставок, сохраняется повсеместно, тогда как многие виды дальневосточной рыбы, в центральной части страны практически неизвестны.

И это огромная проблема для российских производителей, которые пытаются поставлять на рынок не абстрактного «русского лосося», а кету, кижуча, нерку или чавычу. Они сталкиваются с тем, что люди знают только семгу и не понимают, чем дикая рыба лучше аквафермерской продукции.

«На Аляске, когда идет лов дикого лосося, во всех супермаркетах стоят указатели – что за рыба и в какой речке поймана, и местные жители в этом прекрасно разбираются, – отмечает Ирина Михнова. – Нашу рыбу, к сожалению, почти не знают, поэтому работать тяжело. Очень хотелось бы видеть поддержку со стороны государства, Росрыболовства именно в плане продвижения, даже просвещения населения. Купите эфирное время на «Первом канале», хотя бы пять минут в день, запустите передачу про рыбу, сделайте хоть что-то! Рыба же сама сюда просто так не придет».

Полный текст читайте в рубрике «События» на сайте Fishnews.

  • Ликбез по дальневосточной рыбе
  • Ликбез по дальневосточной рыбе
  • Ликбез по дальневосточной рыбе
  • Ликбез по дальневосточной рыбе
  • Источник: fishnews.ru

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K