МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

26 | 11 | 2024
Меню
Выставки мероприятия
Ноябрь 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

В рыбные ГОСТы могут внести поправки

В рыбные ГОСТы могут внести поправки

Технический комитет по стандартизации рассматривает возможные корректировки ГОСТов по красной баночной икре и лососевым консервам. Речь идет о снижении доли соли в икре и изменении сроков хранения мороженой рыбы, используемой для производства консервов.

Эти вопросы обсуждались на заседании технического комитета по стандартизации ТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка» на площадке Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

Рассматривая возможную коррекцию ГОСТ 18173–2004 «Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия», участники заседания согласились, что вопрос уменьшения потребления соли с пищевыми продуктами актуален и заслуживает внимания.

Как сообщили Fishnews в пресс-службы ВНИРО, члены технического комитета единогласно поддержали предложение о снижении массовой доли поваренной соли при пересмотре межгосударственного стандарта. Принято решение о включении пересмотра ГОСТ 18173–2004 в Программу национальной стандартизации на 2025-2026 гг.

Председатель подкомитета ПК1 Елена Чупикова в своей презентации рассказала об изменениях положений ГОСТ 32156–2013 «Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия» при пересмотре стандарта с течением времени. А также о сложностях производителей лососевых консервов в связи с ограниченным сроком хранения мороженой рыбы в стандарте.

В итоге принято решение о необходимости сбора дополнительных обосновывающих материалов. Вопрос обсудят повторно на ежегодном заседании ТК 300 в октябре.

ТК 300 планирует и осуществляет руководство стандартизацией в рыбной отрасли, проводит экспертизу межгосударственных стандартов на продукцию и методы исследования, взаимодействует с Росстандартом. В состав технического комитета входят представители научно-исследовательских институтов, федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций, производителей рыбной продукции.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Источник: fishnews.ru
В рыбные ГОСТы могут внести поправки | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Технический комитет по стандартизации рассматривает возможные корректировки ГОСТов по красной баночной икре и лососевым консервам. Речь идет о снижении доли соли в икре и изменении сроков хранения мороженой рыбы, используемой для производства консервов.Эти вопросы обсуждались на заседании технического комитета по стандартизации ТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковк | технический, комитет, стандартизации, рассматривает, возможные, корректировки, гостов |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Продажа рефрижераторных контейнеров б/у и новых, а также широкий ассортимент запчастей к рефрижераторным контейнерным установкам в наличии и под заказ (Carrier, Thermoking, DAIKIN, Starcool) Рефконтейнеры на продажу: https://www.evernote.com/shard/s708/sh/37a2ed23-30b5-b700-0094-9840d4d49828/jfuiSkX3CDvLeKY7wMIBOyeWwjJVggPCurMK9ofd8Iuijwk7d1YQ9Hdf1ATelegram каналhttps://t.me/carrier_termokingВ НАЛИЧИИ...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K