МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Правительством РФ внесены изменения в порядок распределения общих допустимых уловов водных биологических ресурсов

Изменения связаны с тем, что введен дополнительный вид квот – квоты на инвестиционные цели

Москва, 20 февраля 2017 года. –Постановление от 16 февраля 2017 года №199. Правительством РФ внесены изменения в Положение о распределении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов применительно к видам квот их добычи (вылова). Виды квот, применительно к которым распределяются общие допустимые уловы водных биологических ресурсов, дополнены квотами на инвестиционные цели. При этом общий допустимый улов водных биологических ресурсов, определяемый применительно к квотам на инвестиционные цели, не должен превышать 20% общих допустимых уловов таких водных биологических ресурсов.

Документ внесен Минсельхозом России.

Федеральным законом от 3 июля 2016 года №349-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 20 декабря 2004 года №166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов (далее – квоты).

В частности, этим законом был введён новый вид квот – квоты, предоставленные на инвестиционные цели в области рыболовства для промышленного и (или) прибрежного рыболовства (далее – квоты на инвестиционные цели).

Также законом предусматривается, что с 1 января 2018 года квоты для промышленного рыболовства на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации и квоты для прибрежного рыболовства во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации будут заменены квотами для промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства в морских водах.

В связи с указанными законодательными изменениями подписанным постановлением внесены соответствующие изменения в Положение о распределении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов применительно к видам квот их добычи (вылова) (утверждено постановлением Правительства от 15 декабря 2005 года №768, далее – Положение).

Виды квот, применительно к которым распределяются общие допустимые уловы водных биологических ресурсов, дополнены квотами на инвестиционные цели. Скорректированы названия квот для промышленного и (или) прибрежного рыболовства в морских водах. При этом общий допустимый улов водных биологических ресурсов, определяемый применительно к квотам на инвестиционные цели, не должен превышать 20% общих допустимых уловов таких водных биологических ресурсов, распределяемых применительно к квоте для промышленного или для прибрежного рыболовства в морских водах или квоте, предоставленной Российской Федерации в районах действия международных договоров в области рыболовства, в зависимости от видов водных биологических ресурсов в определённых районах их добычи (вылова).

Кроме того, уточняется круг лиц, которые могут осуществлять рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях и в целях аквакультуры (рыбоводства). Теперь рыболовством в учебных и культурно-просветительских целях могут заниматься образовательные учреждения, научные организации или организации культуры, рыболовством в целях аквакультуры (рыбоводства) – индивидуальные предприниматели и юридические лица (в предыдущей редакции – граждане и юридические лица).

Источник: fish.gov.ru
Правительством РФ внесены изменения в порядок распределения общих допустимых уловов водных биологических ресурсов | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Изменения связаны с тем, что введен дополнительный вид квот – квоты на инвестиционные цели Москва, 20 февраля 2017 года. –Постановление от 16 февраля 2017 года №199. Правительством РФ внесены изменения в Положение о распределении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов применительно к видам квот их добычи (вылова). Виды квот, применительно к которым распределяются общие допустимые уловы водных биологических ресурсов, дополнены квотами на инвестиционные цели. При этом общий допустимый улов водных биологических ресурсов, определяемый применительно к квотам на инвестиционные цели, не должен превышать 20% общих допустимых уловов таких водных биологических ресурсов. Документ внесен Минсельхозом России | изменения, связаны, введен, дополнительный, вид |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K