МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
24 | 02 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-02-2019

Закон о браконьерском флоте прошел Госдуму

Депутаты приняли в третьем чтении закон, позволяющий оперативнее продавать конфискованные за незаконный промысел суда. Это должно уберечь федеральный бюджет от трат на содержание такого флота.Закон рассматривали на пленарном заседании 21...

Подробнее »

22-02-2019

Воды Северного Кавказа ждут новоселов

Более 133 млн экземпляров молоди частиковой рыбы и свыше 240 тыс. штук молоди осетровых планируется выпустить на Северном Кавказе в нынешнем году. «Заселения» проведут в рамках госзадания и компенсационных мероприятий.По...

Подробнее »

22-02-2019

«ТОР на воде» поддержали в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект, распространяющий налоговые льготы и административные преференции ТОР на водные объекты. Предполагается, что такие изменения помогут и развитию аквакультуры.Документ разработало Министерство по развитию Дальнего Востока....

Подробнее »

22-02-2019

Таможни Дальнего Востока перестраиваются

Мероприятия по реформированию таможенных органов, подчиненных ДВТУ, начались в 2018 г. Предполагается, что к концу 2020 г. дальневосточные таможни разделятся на три категории по своему функционалу.Это таможни фактического контроля; Дальневосточная...

Подробнее »

22-02-2019

Крымским рыбоводам рассказали о новом законе

Аквафермерам Республики Крым и Севастополя рассказали о механизме и нюансах оформления участков. Было отмечено, что хозяйства, которым предстоит участвовать в торгах, получат преимущество с учетом производственных показателей и созданных рабочих...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Глава Росрыболовства провёл совещание в Самаре

Центральной темой совещания стал вопрос снижения браконьерского пресса на запасы Волжского бассейна и устранение его последствий

Самара, 15 февраля 2017 года. – Заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в рамках рабочей поездки в Самарскую область 14 февраля провел совещание, основными темами которого стало усиление мер по борьбе с браконьерством и развитие аквакультуры.

Как отметил глава ведомства, в целом на одного инспектора приходится 1900 км реки и 16 тысяч гектаров озер и водохранилищ, что является колоссальной нагрузкой. «Конечно, мы принимаем меры: выделяются средства на закупку новой техники, в том числе беспилотные аппараты. Эту практику нужно внедрять по всему бассейну Волги», – сказал Илья Шестаков.

Для изменения ситуации также предлагается взять на вооружение меры, применяемые в зоне ответственности Волго-Каспийского территориального управления. Так, в Астраханской области научно-промысловый совет разработал рекомендации максимально допустимой нагрузки на одну лодку. Для реализации механизма отраслевая наука проведёт полный анализ разрешений, выдаваемых территориальными управлениями, и разработает нормы нагрузки на промысловое усилие.

Кроме того, предложено создать при всех теруправлениях общественные советы (там, где они ещё не созданы) и активнее подключать рыбацкое сообщество к контролю за правилами рыболовства.

На совещании также обсудили вопрос наделения должностных лиц органов исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации полномочиями по составлению административных протоколов на физических лиц, нарушающих правила рыболовства. Это позволит нарастить силы в борьбе с браконьерами. К примеру, реализация такого решения только на территории Самарской области приведет к увеличению численности инспекторов рыбоохраны с 30 до 60 человек без дополнительных финансовых вложений.

Для наделения представителей регионов полномочиями инспекторов рыбоохраны будут заключаться соглашения между Росрыболовством и субъектами Российской Федерации. Для начала планируется запустить пилотный проект, охватив несколько регионов.

Снижению пресса на рыбные запасы также будет способствовать развитие аквакультуры, в том числе проведение компенсационных мероприятий. Компенсационные выпуски молоди рыбы обязаны осуществлять предприятия, наносящие своей деятельностью ущерб водным биоресурсам и среде их обитания.

«В прошлом году мы провели большую реорганизацию подведомственных Росрыболовству рыбоводных заводов с тем, чтобы повысить эффективность этой работы. Главрыбводу, объединившему все воспроизводственные учреждения, поручено подготовить программу по наращиванию объёмов выпуска – именно по направлению компенсации ущерба водным биоресурсам», – сказал Илья Шестаков. Так, из-за строительства каскада ГЭС на русле реки и отходов деятельности промышленных и строительных предприятий практически полностью уничтожены естественные нерестилища русского осетра, белуги, стерляди.

На совещании рассмотрены возможности бассейна с точки зрения развития товарной аквакультуры. Сейчас объем производства в приволжских регионах составляет 60 тыс. тонн, что составляет около трети общероссийского показателя. С начала кампании по формированию рыбоводных участков в приволжских регионах сформировано 443 участка площадью свыше 19 тыс. га, проведено 50 аукционов по их распределению и предоставлено в пользование 193 участка (около 10 тыс. га). Всего под аквакультуру в приволжских регионах занято более 600 рыбоводных участков общей площадью более 24 тыс. га. Основными выращиваемыми видами являются карповые (сазан), растительноядные рыбы (толстолобики, амур), осетровые и форелевые виды рыб.

Вместе с тем, как было отмечено на совещании, есть значительный потенциал увеличения объемов производства за счет использования прудов и малых водохранилищ. Для развития рыбоводства требуется и создание соответствующей инфраструктуры. Так, в ряде регионов существуют проблемы, связанные с обеспечением в достаточном объеме рыбопосадочным материалом и высокой стоимостью кормов.

Подводя итоги совещания, глава Росрыболовство отметил, что было очень важно выслушать позицию рыбаков-любителей и компаний, которые занимаются промышленным выловом. «Мы должны найти сбалансированное, компромиссное решение для рационального использования запасов и регулирования промысла с тем, чтобы и предприятия не теряли прибыль, и рыбаки-любители могли ловить без каких-либо препятствий», – сказал Илья Шестаков.

Источник: fish.gov.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к реализации с хранения ПРИЧАЛ ДИОМИД г. Владивосток:- ТЕРПУГ КУРИЛЬСКИЙ НР (S, M, L) мешок 1/18; ТУ 12 мес, товар с НДСВсегда в наличииЛогистика, экспедирование в полном объеме (Россия...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K