МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

11 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Росрыболовство запустило в эксплуатацию завод по воспроизводству стерляди и щуки в Самарской области

Это первый государственный рыборазводный завод, построенный в России за последние 15 лет

Самарская область/с. Екатериновка, 15 февраля 2017 года. – В Самарской области состоялся официальный запуск государственного рыборазводного завода по воспроизводству молоди стерляди и щуки «Возрождение».


			Росрыболовство запустило в эксплуатацию завод по воспроизводству стерляди и щуки в Самарской области		В торжественном открытии принял участие заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Предприятие расположено в с. Екатериновка Безенчукского района Самаркой области и входит в структуру ФГБУ «Главрыбвод», подведомственного Росрыболовству и объединяющего государственные рыбоводные заводы.

Цель создания объекта – сохранение и восстановление запасов водных биоресурсов в Саратовском водохранилище. Мощность завода составляет 2 млн штук молоди стерляди и 3,6 млн штук молоди щуки в год. Это высокоэффективное, полносистемное рыбоводное хозяйство, оснащенное современным автоматизированным оборудованием и не имеющее аналогов во всем Волжском бассейне.

«Состоявшееся открытие считаю знаковым событием. «Это первый государственный рыборазводный завод, построенный в России за последние 15 лет. Другие 106 объектов, которые сейчас входят в структуру Росрыболовства и занимаются воспроизводством водных биоресурсов, созданы ещё во времена Советского союза, – отметил Илья Шестаков. – Надеемся, что с помощью нового завода сможем восстановить запасы стерляди в регионе и возобновить промысел этого вида. Кроме того, планируем и в других регионах наращивать мощности по воспроизводству ценных видов рыб».

Проект реализовывался в рамках ФЦП «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах» и государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса», утвержденной в апреле 2014 года.

Проектная документация для объекта была подготовлена еще в 2009 году, однако возведение затянулось из-за ряда сложностей, и только за последние три года при прямом управлении со стороны Росрыболовства и при содействии Правительства Самарской области завод был достроен.

Источник: fish.gov.ru
Росрыболовство запустило в эксплуатацию завод по воспроизводству стерляди и щуки в Самарской области | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Это первый государственный рыборазводный завод, построенный в России за последние 15 лет Самарская область/с. Екатериновка, 15 февраля 2017 года. – В Самарской области состоялся официальный запуск государственного рыборазводного завода по воспроизводству молоди стерляди и щуки «Возрождение». В торжественном открытии принял участие заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Предприятие расположено в с. Екатериновка Безенчукского района Самаркой области и входит в структуру ФГБУ «Главрыбвод», подведомственного Росрыболовству и объединяющего государственные рыбоводные заводы. Цель создания объекта – сохранение и восстановление запасов водных биоресурсов в Сарато | первый, государственный, рыборазводный, завод, построенный |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Треска б/г мелкая (0.6-1кг) 1/22Треска б/г крупная (2кг+) 1/22Камбала ЖП н/р (25+) 1/20Камбала ББ н/р (30+) 1/20 Камбала ЖБ(судовая)Н/Р (1/20) 23+ Камбала СК Н/Р (1/22) 30+ Минтай Б/Г 25+ (1/20)...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K