МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

11 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Сахалин поделился опытом «рыбных» проектов

Сахалин поделился опытом «рыбных» проектов

В Южно-Сахалинске прошла презентация региональных проектов – программы «Доступная рыба», эксперимента по организации рыболовства в 6-мильной зоне, организации публичных торгов уловами. Участники круглых столов обсудили проблемные моменты и обменялись опытом.

В островной регион съехались руководители профильных министерств и ведомств из Приморского края, Магаданской, Мурманской, Амурской областей, сообщает корреспондент Fishnews. Также в совещаниях приняли участие представители местных органов власти, погрануправления, торговых сетей и финансовых организаций (Сбербанка и Россельхозбанка), Дальневосточного аукционного рыбного дома (ДАРД), рыбопромышленники Сахалинской области.

«Мы решили подвести некоторые итоги того, что делали последние два года. На территории Сахалинской области реализуются несколько пилотных проектов: «Доступная рыба», эксперимент по 6-мильной зоне и наши аукционные торги», - напомнил собравшимся заместитель председателя правительства островного региона Игорь Быстров.

Он обратил особое внимание на «прибрежный эксперимент», выделив ряд проблемных вопросов, связанных с существующей нормативно-правовой базой и пробелами в ней. В частности, это использование сетей в любительском рыболовстве, практические особенности лова по именным разовым лицензиям, расходящиеся с прописанным в законе; рыбалка, которая осуществляется местным населением с последующей реализацией уловов и т.д. Зампред областного правительства констатировал, что есть потребность в модернизации нормативных правовых актов.

Говоря о биржевой и аукционной торговле уловами, Игорь Быстров подчеркнул, что на сегодняшний день основной вопрос: кому и для чего это нужно – не решен. Причем опыт публичных электронных торгов на сегодняшний день есть не только у Сахалина, но и в других регионах, и везде возникают схожие трудности.

«Все сахалинские проекты имеют отличительную особенность: они реализуются на территории локального региона. А наш регион особенный – мы единственная область на островах, это накладывает свое своеобразие», - обратил внимание Игорь Быстров.

На трех тематических круглых столах, которые прошли 22 февраля, участники познакомились с сахалинскими региональными проектами, обменялись опытом, обсудили насущные проблемы и попытались найти решения. По итогам совещаний будут приняты резолюции (после согласования и внесения предложенных изменений).

В этот же день гостям из других регионов показали «рыбные» места Южно-Сахалинска: супермаркеты, магазины и ярмарку, где часть областных уловов реализуется по программе «Доступная рыба».

Завершить знакомство с «рыбными» проектами островного региона участникам совещаний предложили на традиционном состязании рыбаков-любителей «Сахалинский лед». Соревнования, на которые прибудут рыболовы из разных концов страны, пройдут на реке Найба 24 февраля.

  • Сахалин поделился опытом «рыбных» проектов
  • Сахалин поделился опытом «рыбных» проектов
  • Сахалин поделился опытом «рыбных» проектов
  • Сахалин поделился опытом «рыбных» проектов
  • Источник: fishnews.ru
    Сахалин поделился опытом «рыбных» проектов | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Южно-Сахалинске прошла презентация региональных проектов – программы «Доступная рыба», эксперимента по организации рыболовства в 6-мильной зоне, организации публичных торгов уловами. Участники круглых столов обсудили проблемные моменты и обменялись опытом.В островной регион съехались руководители профильных министерств и ведомств из Приморского края, Магаданской, Мурманской, Амурской областей, сообщает корреспондент Fishnews. Также в совещаниях приняли участие представители местных органов власти, погрануправления, торговых сетей и финансовых организаций (Сбербанка и Россельхозбанка), Дальневосточного аукционного рыбного дома (ДАРД), рыбопромышленники Сахалинской области. «Мы решили подвести некоторые итоги того, что делали после | южно, сахалинске, прошла, презентация, региональных, проектов, программы |

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    • Треска б/г мелкая (0.6-1кг) 1/22Треска б/г крупная (2кг+) 1/22Камбала ЖП н/р (25+) 1/20Камбала ББ н/р (30+) 1/20 Камбала ЖБ(судовая)Н/Р (1/20) 23+ Камбала СК Н/Р (1/22) 30+ Минтай Б/Г 25+ (1/20)...

    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K