МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Вьетнам и страны ЕАЭС запустят свободную торговлю

Все страны – участница Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом завершили ратификацию документа. Можно рассчитывать, что режим заработает уже через два с небольшим месяца, заявили в ЕЭК.

28 июля все страны – участницы Соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и его государствами-членами, с одной стороны, и Социалистической Республикой Вьетнам, с другой, завершили его ратификацию.

«Сегодня можно объявить, что все процедуры, необходимые для вступления в силу соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом, завершены, – заявила член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Вероника Никишина. – Соглашение было ратифицировано во всех странах-участницах. Мы направили вьетнамским партнерам необходимое уведомление, и соглашение вступит в силу через 60 дней после его получения Вьетнамом. Так что можно рассчитывать, что через два с небольшого месяца режим свободной торговли заработает и отечественные товары будут поступать на вьетнамский рынок либо беспошлинно, либо по пониженным ставкам. Действующие пошлины останутся для некоторых товаров, но они составляют менее 1% экспорта стран союза во Вьетнам».

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Евразийской экономической комиссии, сразу по вступлению соглашения в силу Вьетнам открывает рынок для многих товаров экспортного интереса стран ЕАЭС. В числе такой продукции названа и консервированная рыба.

Отмечено, что в соглашении зафиксированы четкие критерии происхождения товаров и контроля за соблюдением этих признаков, для чего создаются комплексные механизмы административного, информационного сотрудничества между контрольными службами стран зоны свободной торговли и верификационных процедур.

Соглашением также определены механизмы сотрудничества по целому ряду направлений, таких как технические барьеры в торговле, санитарные и фитосанитарные меры, интеллектуальная собственность, конкуренция.

Напомним, что соглашение о свободной торговле премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, главы правительств Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии и Вьетнама, председатель Коллегии ЕЭК подписали в рамках заседания Евразийского межправительственного совета 29 мая 2015 г.

Источник: fishnews.ru
Вьетнам и страны ЕАЭС запустят свободную торговлю | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Все страны – участница Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом завершили ратификацию документа. Можно рассчитывать, что режим заработает уже через два с небольшим месяца, заявили в ЕЭК.28 июля все страны – участницы С | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K