МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Рыбаков волнуют таможенные нюансы

Ассоциация добытчиков минтая направила ряд тем для обсуждения начальнику Дальневосточного таможенного управления Юрию Ладыгину. Вопросы предлагается рассмотреть на заседании Консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности при ДВТУ.

Как рыбе получить «гражданство»?

В частности, отраслевое объединение считает необходимым обсудить определение статуса рыбопродукции как иностранного товара. Прежде всего, насколько должно быть переработано сырье, купленное у зарубежных рыбаков, чтобы поставляемый судном на территорию РФ товар считался российским.

Также рыбаков интересует перечень документов, подтверждающих для таможни статус ввозимой продукции, если она:

- производилась из сырца, добытого субъектом-нерезидентом в открытом море или морских районах вне юрисдикции России;

- куплена российской рыболовной компанией у иностранцев в море за пределами юрисдикции РФ и не ввезена в Россию с территории государства, не являющегося членом Таможенного союза.

Кроме того, АДМ предлагает обсудить подход к определению страны происхождения товара из сырья, купленного у добывшего его нерезидента за пределами вод в юрисдикции РФ и переработанного на российском судне за пределами таможенной территории Российской Федерации.

Ремонт и пошлины

Как сообщает корреспондент Fishnews, ассоциацию волнует и вопрос освобождения от уплаты ввозной таможенной пошлины при дооборудовании или ремонте судна. Как правило, суда после покупки за границей до вхождения в российские воды подвергаются обязательным (в силу требований закона и регистра судоходства) ремонтным работам или дооборудованию, отмечают в отраслевом объединении.

«От ввозной пошлины освобождается судно определенного типа – рыболовное, используемое для переработки и консервирования рыбопродуктов и т.д. Однако нет четкого понимания, как таможенный орган трактует неотъемлемые улучшения судна, являющиеся составной частью судна, ввозимого на территорию Российской Федерации без уплаты ввозной таможенной пошлины», - обращают внимание в АДМ.

Также ассоциация намерена обсудить освобождение от уплаты ввозной таможенной пошлины при гарантийном ремонте судна за пределами РФ.

По условиям контракта купли-продажи плавсредства его гарантийный ремонт производится силами продавца (нерезидента) за свой счет, то есть без затрат и денежных обязательств со стороны продавца, отмечает отраслевое объединение.

АДМ предлагает обсудить перечень документов, предоставляемых судовладельцем в таможенный орган для декларирования нулевой стоимости ремонтных работ с целью признания ремонта гарантийным и безвозмездным. А следовательно – не подлежащим обложению ввозной пошлиной. Также планируется рассмотреть круг обязательств и перечень фактов, которые должны будут входить в предмет доказывания гарантийного характера ремонта.

Источник: fishnews.ru
Рыбаков волнуют таможенные нюансы | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Ассоциация добытчиков минтая направила ряд тем для обсуждения начальнику Дальневосточного таможенного управления Юрию Ладыгину. Вопросы предлагается рассмотреть на заседании Консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности при ДВТУ. Как рыбе получить «гражданство»? В частности, отраслевое объединение считает необходимым обсудить определение статуса рыбопродукции как иностранного товара. Прежде всего, насколько должно быть переработано сырье, купленное у зарубежных рыбаков, чтобы поставляемый судном на территорию РФ товар считался российским. Также рыбаков интересует перечень документов, подтверждающих для таможни статус ввозимой продукции, если она: - производилась из сырца, д | ассоциация, добытчиков, минтая, направила, ряд, обсуждения, начальнику |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K