МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

27 | 11 | 2024
Меню
Выставки мероприятия
Ноябрь 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Изысканные деликатесы из народной рыбы: минтай вновь блеснул на ВДНХ

Изысканные деликатесы из народной рыбы: минтай вновь блеснул на ВДНХ

В рамках Дня рыбной промышленности на выставке «Россия» на ВДНХ были организованы кулинарные мастер-классы. Главным героем стал дальневосточный минтай, которого Ассоциация добытчиков минтая популяризирует с помощью специальной программы.

Мероприятие организовали Росрыболовство и Ассоциация добытчиков минтая. В мастер-классе «Рыбный день» вместе с поварами участвовали руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, президент АДМ Алексей Буглак и сенатор Константин Долгов. Они помогали готовить риет из минтая с творожным сыром и огурцами, сообщает корреспондент Fishnews.

«Россия является крупнейшим добытчиком минтая в мире, но эта рыба несколько недооценена российскими потребителями. Мы хотим это исправить и показать, что «Дальневосточный минтай» — это не только ценный источник природного белка, но и очень вкусная и универсальная рыба», — подчеркнул Алексей Буглак. — Собственно говоря, для этого мы и запустили программу «Дальневосточный минтай».

Илья Шестаков обратил внимание, что в советское время минтай называли «кошачьей рыбой» совершенно незаслуженно. «Это рыба семейства тресковых, поэтому она очень диетическая, очень вкусная. И я надеюсь, что повара будут ее готовить не только здесь, но и в своих ресторанах тоже», — отметил глава Росрыболовства.

Президент ассоциации поваров Chefs Team Russia Николай Сарычев добавил, что минтай не только полезен, но и идеален в обработке: мало костей и чешуи, легко снимается кожа.

Кроме минтаевого риета, были приготовлены и другие рыбные блюда, в том числе жареный угорь под соусом с минтаевой икрой.

Следующий мастер-класс — «дико простой и дико изысканный» — был целиком посвящен дальневосточному минтаю. Известные шеф-повара Chefs Team Russia готовили салат с печенью и икрой минтая, кружевные блины с минтаевой икрой и минтаевые «колобки» в сливочном соусе.

Гости по достоинству оценили вкусовые качества и простоту приготовления этой белой рыбы.

«Мы последовательно работаем над продвижением «Дальневосточного минтая». Наша задача — заново открыть минтай для российского потребителя, поэтому дегустации и мастер-классы, благодаря которым потребители могут «распробовать» минтай, мы считаем одним из наиболее действенных инструментов», — рассказал Алексей Буглак, комментируя итоги акции.

Напомним, о запуске первой в стране программы по коллективному продвижению категорийного «рыбного» бренда АДМ объявила на Международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге в сентябре 2023 г. Цель проекта «Дальневосточный минтай» — за три года увеличить потребление этой рыбы в стране вдвое.

В рамках первого этапа кампании осенью прошлого года был запущен сайт проекта и аккаунты в популярных соцсетях с информацией о полезных свойствах этой рыбы, рецептами и рекомендациями. Кроме того, на Камчатке был снят мини-сериал о минтаевом промысле. В прошлом году «Дальневосточный минтай» также был представлен на различных гастрофестивалях и крупных мероприятиях. Так, главный промысловый ресурс уже был «гостем» выставки «Россия» на Дне Камчатского края в ноябре, а в этом году в мастер-классе на камчатском фестивале «Снежный путь» принял участие глава региона Владимир Солодов.

В начале февраля ассоциация подвела первые итоги: охват аудитории составил почти 50 млн человек. Как отметили в АДМ, выросла узнаваемость минтая среди потребителей и вероятность его покупки.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Изысканные деликатесы из народной рыбы: минтай вновь блеснул на ВДНХИзысканные деликатесы из народной рыбы: минтай вновь блеснул на ВДНХИзысканные деликатесы из народной рыбы: минтай вновь блеснул на ВДНХИзысканные деликатесы из народной рыбы: минтай вновь блеснул на ВДНХИзысканные деликатесы из народной рыбы: минтай вновь блеснул на ВДНХИзысканные деликатесы из народной рыбы: минтай вновь блеснул на ВДНХ Источник: fishnews.ru
Изысканные деликатесы из народной рыбы: минтай вновь блеснул на ВДНХ | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В рамках Дня рыбной промышленности на выставке «Россия» на ВДНХ были организованы кулинарные мастер-классы. Главным героем стал дальневосточный минтай, которого Ассоциация добытчиков минтая популяризирует с помощью специальной программы.Мероприятие организовали Росрыболовство и Ассоциация добытчиков минтая. В мастер-классе «Рыбный день» вместе с поварами участвовали руководитель Федерального агент | рамках, дня, рыбной, промышленности, выставке, россия, вднх |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Продажа рефрижераторных контейнеров б/у и новых, а также широкий ассортимент запчастей к рефрижераторным контейнерным установкам в наличии и под заказ (Carrier, Thermoking, DAIKIN, Starcool) Рефконтейнеры на продажу: https://www.evernote.com/shard/s708/sh/37a2ed23-30b5-b700-0094-9840d4d49828/jfuiSkX3CDvLeKY7wMIBOyeWwjJVggPCurMK9ofd8Iuijwk7d1YQ9Hdf1ATelegram каналhttps://t.me/carrier_termokingВ НАЛИЧИИ...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K