МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

11 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Шотландия хочет оставлять у себя больше скумбрии

Шотландский министр рыболовства Фергус Эвинг собирается обязать рыбаков, добывающих пелагические виды, доставлять больше уловов на берег королевства. Для этого он намерен «придержать» часть квоты на скумбрию и пересмотреть требования к выдаче промбилетов.

Фергус Эвинг заявил рыбакам и рыбопереработчикам, что его министерство не распределит 12% квоты на добычу скумбрии в 2017 г., пока не будет сделан анализ объемов рыбы, доставляемой в шотландские порты и порты других стран.

Обсуждение этого шага с представителями пелагического сектора рыболовства состоится в конце февраля, когда завершится сезон добычи скумбрии, сообщает корреспондент Fishnews. Полная картина относительно удерживания части квоты станет понятна в марте, после предварительного распределения лимитов на 2017 г.

О письме министра рыбопромышленным компаниям стало известно британскому порталу Fishing News. По его информации, Фергус Эвинг заявляет, что главными ориентирами правительства при назначении квот является благосостояние не только рыбаков, но и всего бизнеса, связанного с рыболовством. Отраслевое министерство намерено реализовать план по выгрузке уловов на берег для всех промысловых судов Шотландии, чтобы в страну поступало больше рыбы.

По словам Фергуса Эвинга, пока значительная часть скумбрии, добытой по шотландской квоте, поставляется за рубеж. Это приводит к сокращению рабочих мест в рыбном хозяйстве королевства и упущенным экономическим возможностям.

Министр подчеркнул, что прошлогодняя добровольная инициатива по увеличению отгрузки уловов в шотландских портах дала очень ограниченный эффект. Чиновник заявил о необходимости пересмотреть условия выдачи разрешений на промысел. В них предлагается включить план по отгрузке определенного количества рыбы в портах страны либо другие меры, которые помогли бы прямо поддержать отраслевые сообщества Шотландии. Именно для этого Фергус Эвинг и намерен «придержать» 12% квоты на скумбрию в 2017 г.: как раз на такой объем была увеличена квота Шотландии на добычу этой рыбы в нынешнем году, отмечает Fishing News.

Норвежские рыбопереработчики, зависящие от поставок скумбрии из Шотландии, бурно отреагировали на письмо министра. Источник в Норвегии, прокомментировавший ситуацию порталу Undercurrent News, назвал инициативу Фергуса Эвинга «протекционистской». Было отмечено, что шотландцам стоит обратить внимание на другие меры по стимулированию рыбопереработки, так как сейчас норвежские компании выигрывают конкуренцию в честной борьбе, приобретая рыбу на открытых аукционах.

С 1991 г. промысловые суда Великобритании должны демонстрировать экономическую связь с рыболовными сообществами Соединенного Королевства, чтобы получать квоты. Согласно статистике, в 2004 г. 93% рыболовного флота Великобритании соответствовало этим критериям, отгружая более 50% уловов в отечественных портах. Однако с тех пор пропорция постепенно меняется в пользу зарубежных рынков, сообщает Undercurrent News.

Источник: fishnews.ru
Шотландия хочет оставлять у себя больше скумбрии | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Шотландский министр рыболовства Фергус Эвинг собирается обязать рыбаков, добывающих пелагические виды, доставлять больше уловов на берег королевства. Для этого он намерен «придержать» часть квоты на скумбрию и пересмотреть требования к выдаче промбилетов.Фергус Эвинг заявил рыбакам и рыбопереработчикам, что его министерство не распределит 12% квоты на добычу скумбрии в 2017 г., пока не будет сделан анализ объемов рыбы, доставляемой в шотландские порты и порты других стран. Обсуждение этого шага с представителями пелагического сектора рыболовства состоится в конце февраля, когда завершится сезон добычи скумбрии, сообщает корреспондент Fishnews. Полная картина относительно удерживания части квоты станет понятна в | шотландский, министр, рыболовства, фергус, эвинг, собирается, обязать |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Треска б/г мелкая (0.6-1кг) 1/22Треска б/г крупная (2кг+) 1/22Камбала ЖП н/р (25+) 1/20Камбала ББ н/р (30+) 1/20 Камбала ЖБ(судовая)Н/Р (1/20) 23+ Камбала СК Н/Р (1/22) 30+ Минтай Б/Г 25+ (1/20)...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K