МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

20 | 07 | 2025
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2025
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Кожу кальмара хотят задействовать в пищевой промышленности

Кожу кальмара хотят задействовать в пищевой промышленности

В Камчатском государственном техническом университете создали пищевую добавку из кожи кальмара. Новый продукт уже протестировали при изготовлении сухарей.

Автор проекта «Разработка технологии производства пищевого обогатителя из промысловых видов кальмаров» — выпускник аспирантуры КамчатГТУ Александр Самохин. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, основой стартапа стал созданный в университете способ безотходной переработки кожи кальмара в биологически ценную пищевую продукцию — «КальмаKS». Изобретение запатентовано.

Отмечено, что благодаря высокому уровню полноценного белка, в том числе коллагена, полиненасыщенных жирных кислот омега-3, омега-6, минеральных веществ (селена, йода), «КальмаKS» можно использовать как поликомпонентный обогатитель для повышения биологической ценности продуктов питания. Кроме того, добавка помогает организму быстрее адаптироваться к нагрузкам — это может заинтересовать людей, увлекающихся спортом, рассказали в пресс-службе КамчатГТУ.

Технология изготовления не требует дорогостоящего оборудования и химических компонентов, что делает производство экологичным и экономически выгодным, уточнили в университете. В качестве эксперимента на базе эко-пекарни были изготовлены сухари с использованием новой добавки. Уже подана заявка для регистрации патента на способ приготовления этих сухарей.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Кожу кальмара хотят задействовать в пищевой промышленности Источник: fishnews.ru
Кожу кальмара хотят задействовать в пищевой промышленности | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Камчатском государственном техническом университете создали пищевую добавку из кожи кальмара. Новый продукт уже протестировали при изготовлении сухарей.Автор проекта «Разработка технологии производства пищевого обогатителя из промысловых видов кальмаров» — выпускник аспирантуры КамчатГТУ Александр Самохин. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, основой стартапа стал созданный в уни | камчатском, государственном, техническом, университете, создали, пищевую, добавку |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ЗИП (запчасти) к рефрижераторным контейнерам:1. Автомат питания 25А, 460В Carrier (Арт: 66U1-7842-13) / не новый - 4200р.2. Блок контроллера Micro Link 3 Carrier (69NT40) (Арт:12-00579-00) / не новый - 38500р.3....

Рыбные заявки
Group of company I.A.K