МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Рыбоводные заводы Колымы ждет реконструкция

Рыбоводные заводы Колымы ждет реконструкция

В Магаданской области обсудили проблемы реконструкции региональных лососевых рыбоводных заводов. Финансовую сторону вопроса предложено решать за счет привлечения средств от проведения компенсационных мероприятий.

Под председательством врио руководителя Охотского территориального управления Росрыболовства Руслана Пенькова в ведомстве прошло совместное совещание с представителями регионального минсельхоза, МагаданНИРО и Охотскрыбвода. Его участники обсудили целесообразность проведения реконструкции Арманского, Янского и Тауйского лососевых рыбоводных заводов (ЛРЗ) и Ольской экспериментальной производственно акклиматизационной базы (ЭПАБ).

По общему мнению, в реконструкции сегодня нуждаются все рыбоводные заводы региона, что связано как с большим сроком их эксплуатации, так и с изношенностью основных производственных фондов. Это касается и временно выведенного из эксплуатации Тауйского ЛРЗ, который занимается восполнением запасов реки Тауй, испытывающей повышенную промысловую нагрузку.

Представители ведомств уверены, что реконструкция заводов и привлечение на предприятия кадров помогут увеличить производственные мощности, сообщили Fishnews в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства. Так, специалисты рассчитывают, что максимальная производительность Арманского ЛРЗ составит до 15,8 млн штук молоди, Янского ЛРЗ (с учетом капитального ремонта питомного цеха и крытого павильона над уличными бассейнами) – до 20 млн штук молоди лососевых, Ольской ЭПАБ – до 20 млн штук молоди. Производительность Тауйского ЛРЗ с учетом перепрофилирования на двухлеток кижуча может составить до 5 млн штук, без профилирования – до 20 млн штук сеголеток лососевых.

Приоритетной решено считать реконструкцию на Арманском ЛРЗ и Ольской ЭПАБ, это связано с возрастом заводов, уровнем используемых технологий и общим техническим состоянием. Кроме того, на этих предприятиях осуществляется наибольшая закладка инкубационного материала Охотскрыбводом.

Обсудили участники совещания и финансовую сторону проблемы. Напомним, что в сентябре прошлого года этот вопрос поднимался на совещании под председательством заместителя полпреда президента РФ в ДФО. Тогда Минсельхозу и Росрыболовству были поставлены задачи по исправлению ситуации.

По мнению представителей региональных ведомств, для рыбоводных предприятий Охотскрыбвода и МагаданНИРО сегодня наиболее действенным способом привлечения финансовых средств является выполнение работ по возмещению вреда водным биоресурсам путем искусственного воспроизводства ВБР и рыбохозяйственной мелиорации водных объектов.

Участники совещания пришли к выводу, что при наличии ущербов водным биоресурсам и среде их обитания хозяйствующие субъекты надо ориентировать на проведение компенсационных мероприятий с помощью модернизации, расширения существующих и строительства новых рыбоводных мощностей. Хотя в теруправлении и отметили, что работа в этом направлении может быть связана с определенным риском предъявления претензий со стороны контролирующих и надзорных органов, поскольку порядок проведения подобных мероприятий отсутствует.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K