МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

11 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Исландию пригласили на рыбный форум в Петербург

Исландию пригласили на рыбный форум в Петербург

Посол Исландии в России на встрече с главой Росрыболовства Ильей Шестаковым рассказала, что компании островного государства изучают возможности совместных проектов в отрасли. Руководитель ведомства пригласил зарубежных представителей на рыбный форум в Петербурге.

Заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел в Москве встречу с послом Республики Исландия в РФ Сигридур Берглинд Асгейрсдоттир. «Мы придаем большое значение сотрудничеству между нашими странами в области рыболовства, в том числе в рамках соглашений, которые были подписаны Россией и Исландией в 1999 году и 2000 году», – отметил глава ФАР.

Он напомнил, что в конце декабря прошла 17-я сессия смешанной российско-исландской комиссии по рыбному хозяйству. «Мы заинтересованы в том, чтобы российские рыбаки могли вылавливать часть квот в зоне Исландии. При этом российская сторона предоставляет возможность исландским рыбакам для вылова трески в своей рыболовной зоне», – добавил Илья Шестаков.

Руководитель федерального агентства отметил значимость развития сотрудничества по арктической проблематике, а также взаимодействия в рамках международных рыбохозяйственных организаций (НЕАФК и НАФО), в том числе по линии совместных научных исследований.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, особое внимание на встрече уделили вопросам регулирования промысла атлантического лосося. «Мы со вниманием относимся к инициативам исландской стороны. Вы также видим риски, связанные с выловом атлантического лосося в определенных районах Норвегии», – сказал Илья Шестаков. Кроме того, с настороженностью российская сторона относится к планам по расширению аквакультурного производства лосося в Норвегии в связи с угрозой смешения диких и искусственных популяций и развитием ветеринарных проблем.

Глава Росрыболовства и посол уделили внимание перспективам сотрудничества в образовательной и инвестиционной сферах. В частности, исландская сторона обсуждает с Мурманским государственным техническим университетом и Полярным НИИ морского рыбного хозяйства и океанографии возможность запуска образовательного проекта, связанного с изучением и внедрением передовых отраслевых технологий.

Сигридур Берглинд Асгейрсдоттир отметила заинтересованность Исландии в увеличении инвестиционной активности на территории России. «Наши компании изучают возможности реализации совместных проектов, в первую очередь в рыбной отрасли», – добавила посол.

В связи с этим Илья Шестаков пригласил исландскую сторону принять участие в основных российских экономических форумах, а также в международной выставке «Рыбная индустрия» и первом «Русском рыбном форуме», которые пройдут в Санкт-Петербурге с 14 по 16 сентября этого года.

  • Исландию пригласили на рыбный форум в Петербург
  • Исландию пригласили на рыбный форум в Петербург
  • Источник: fishnews.ru
    Исландию пригласили на рыбный форум в Петербург | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Посол Исландии в России на встрече с главой Росрыболовства Ильей Шестаковым рассказала, что компании островного государства изучают возможности совместных проектов в отрасли. Руководитель ведомства пригласил зарубежных представителей на рыбный форум в Петербурге.Заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел в Москве встречу с послом Республики Исландия в РФ Сигридур Берглинд Асгейрсдоттир. «Мы придаем большое значение сотрудничеству между нашими странами в области рыболовства, в том числе в рамках соглашений, которые были подписаны Россией и Исландией в 1999 году и 2000 году», – отметил глава ФАР. Он напомнил, что в конце декабря прошла 17-я сессия смешанной россий | посол, исландии, россии, встрече, главой, росрыболовства, ильей |

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    • Треска б/г мелкая (0.6-1кг) 1/22Треска б/г крупная (2кг+) 1/22Камбала ЖП н/р (25+) 1/20Камбала ББ н/р (30+) 1/20 Камбала ЖБ(судовая)Н/Р (1/20) 23+ Камбала СК Н/Р (1/22) 30+ Минтай Б/Г 25+ (1/20)...

    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K