МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

27 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Иркутская область работает над восстановлением популяции омуля

Иркутская область работает над восстановлением популяции омуля

В третьем квартале 2017 г. минсельхоз Иркутской области планирует выпустить в Братское водохранилище 320 тыс. штук подращенной молоди байкальского омуля. В настоящее время ведомство определяется с подрядчиком.

Для осуществления промышленного рыболовства на Байкале в 2017 г. Иркутской области выделено 61,2 тонны омуля – это в три раза меньше, чем в прошлом году. Доли квот распределены между 25 пользователями из Приангарья.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе областного правительства, в настоящее время региональное министерство сельского хозяйства работает над вопросами восстановления популяции байкальского омуля. Конкурсная документация уже подготовлена, следующим шагом станет проведение торгов по определению подрядчика по выпуску подращенной молоди омуля в Братское водохранилище. В общей сложности в третьем квартале планируется выпустить 320 тыс. экземпляров молоди.

Напомним, что для решения задач по восстановлению запасов эндемика правительство Иркутской области разработало изменения в проект программы по сохранению омуля в озере Байкал и впадающих в него реках на 2017 - 2019 гг. В комплекс предусмотренных мероприятий было предложено включить зарыбление Братского и Усть-Илимского водохранилищ. По мнению ученых, выпускаться должна северобайкальская (прибрежная) популяция омуля: ее биологические особенности наиболее соответствуют характеристикам осваиваемых водоемов.

Программа по сохранению омуля разрабатывается Росрыболовством в рамках поручения президента, которое касается мероприятий по восстановлению запасов биоресурса, в том числе путем увеличения его искусственного воспроизводства.

В ближайшее время правительство Иркутской области планирует провести слушания с участием представителей муниципальных образований, научных учреждений и бизнеса по определению подходов к работам по воспроизводству байкальского омуля.

Источник: fishnews.ru
Иркутская область работает над восстановлением популяции омуля | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В третьем квартале 2017 г. минсельхоз Иркутской области планирует выпустить в Братское водохранилище 320 тыс. штук подращенной молоди байкальского омуля. В настоящее время ведомство определяется с подрядчиком.Для осуществления промышленного рыболовства на Байкале в 2017 г. Иркутской области выделено 61,2 тонны омуля – это в три раза меньше, чем в прошлом году. Доли квот распределены между 25 пользователями из Приангарья. Как сообщили Fishnews в пресс-службе областного правительства, в настоящее время региональное министерство сельского хозяйства работает над вопросами восстановления популяции байкальского омуля. Конкурсная документация уже подготовлена, следующим шагом станет проведение торгов по опр | третьем, квартале, минсельхоз, иркутской, области, планирует, выпустить |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K