МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

27 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Таможенники не дали лишней рыбе «уплыть» в Поднебесную

Таможенники не дали лишней рыбе «уплыть» в Поднебесную

Сотрудники Биробиджанской таможни пресекли попытку вывоза в Китай в общей сложности почти 25 тонн пресноводной рыбы и лосося, не указанных в декларациях.

Правонарушения выявлены в пункте пропуска Нижнеленинское Амурзетского таможенного поста. По двум декларациям на товары экспортер направлял в Китай свыше 40 тонн мороженой пресноводной рыбы разных видов, а также соленую кету. Однако досмотр показал, что на самом деле рыбы вывозится больше, чем заявлено по обеим декларациям, кроме того, экспортируются виды, сведения о которых не указаны.

В первом случае было «скрыто» почти 10 тонн рыбы, во втором - на пять тонн больше, сообщили Fishnews в пресс-службе Биробиджанской таможни. По данным ведомства, нелегально вывозились судак, щука, сиг, ленок, верхогляд, сазан, таймень, косатка-скрипун, конек, кета, жерех, а также, предположительно, желтощек. При этом вес каждой партии составлял от 7,5 кг до 6 тонн.

Ориентировочно вся незаявленная рыба оценена более чем в 2 млн рублей. Ее точную стоимость определит товароведческая экспертиза.

Возбуждены три дела об административных правонарушениях. Одно - в отношении перевозчика по части 3 статьи 16.1 КоАП РФ (сообщение недостоверных сведений о товарах при убытии с таможенной территории ЕАЭС путем представления недействительных документов). Два дела возбуждены в отношении участника внешнеэкономической деятельности по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию).

В таможне проводятся процессуальные действия, на рыбу наложен арест. Нарушителям грозит административный штраф с возможной конфискацией товара.

Источник: fishnews.ru
Таможенники не дали лишней рыбе «уплыть» в Поднебесную | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Сотрудники Биробиджанской таможни пресекли попытку вывоза в Китай в общей сложности почти 25 тонн пресноводной рыбы и лосося, не указанных в декларациях.Правонарушения выявлены в пункте пропуска Нижнеленинское Амурзетского таможенного поста. По двум декларациям на товары экспортер направлял в Китай свыше 40 тонн мороженой пресноводной рыбы разных видов, а также соленую кету. Однако досмотр показал, что на самом деле рыбы вывозится больше, чем заявлено по обеим декларациям, кроме того, экспортируются виды, сведения о которых не указаны. В первом случае было «скрыто» почти 10 тонн рыбы, во втором - на пять тонн больше, сообщили Fishnews в пресс-службе Биробиджанской таможни. По данным ведомства, нелегально вывозили | сотрудники, биробиджанской, таможни, пресекли, попытку, вывоза, китай |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K