МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

13 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Депутаты предложили решение проблемы с пересечением границы

Депутаты предложили решение проблемы с пересечением границы

В Госдуму внесен законопроект по пересечению госграницы судами, осуществляющими рыболовство. Поправки должны урегулировать вопросы прохода через территориальное море флота с «закрытой границей», который следует из одного района промысла в другой.

Законодательное собрание Приморского края передало в Госдуму России проект «О внесении изменений в статью 9 Закона РФ «О Государственной границе РФ». Предполагается, что принятие документа позволит помочь отечественным рыбакам.

Напомним, что в 2015 г. вступил в силу закон об уведомительном порядке неоднократного пересечения границы для российского флота, используемого в целях рыболовства. Однако в сфере пограничного контроля еще остается целый ряд вопросов. Один из них: как быть судам с «закрытой границей», которым необходимо при следовании на промысел заходить в 12-мильную зону. Представители бизнес-сообщества, региональных властей не раз указывали на последствия того, чтобы флот должен идти не Первым, а Четвертым Курильским проливом.

Как сообщает корреспондент Fishnews, краевые депутаты предложили предусмотреть такую формулировку: «Российские суда, осуществляющие промышленное рыболовство, прибрежное рыболовство и рыболовство в научно-исследовательских и контрольных целях в исключительной экономической зоне и (или) на континентальном шельфе РФ, в отношении которых осуществлен пограничный и таможенный контроль, могут неоднократно пересекать Государственную границу без прохождения пограничного, таможенного и иных видов контроля для прохода через территориальное море Российской Федерации в целях перехода из одного района промысла в другой район промысла при условии уведомления пограничных органов о намерении пересечь Государственную границу и передачи в пограничные органы данных о местоположении таких судов. Проход через территориальное море должен быть непрерывным и быстрым».

Правила уведомления пограничных органов и правила передачи данных, согласно законопроекту, должно будет установить Правительство РФ. Предполагается, что в случае принятия закона он вступит в силу со дня официального опубликования.

Источник: fishnews.ru
Депутаты предложили решение проблемы с пересечением границы | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Госдуму внесен законопроект по пересечению госграницы судами, осуществляющими рыболовство. Поправки должны урегулировать вопросы прохода через территориальное море флота с «закрытой границей», который следует из одного района промысла в другой.Законодательно | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Треска б/г мелкая (0.6-1кг) 1/22Треска б/г крупная (2кг+) 1/22Камбала ЖП н/р (25+) 1/20Камбала ББ н/р (30+) 1/20 Камбала ЖБ(судовая)Н/Р (1/20) 23+ Камбала СК Н/Р (1/22) 30+ Минтай Б/Г 25+ (1/20)...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K