МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

ФАС видит уменьшение «серой зоны»

ФАС видит уменьшение «серой зоны»

По данным антимонопольного ведомства, ситуация с ценообразованием на рыбном рынке изменилась скорее в лучшую сторону. Наценка на рыбопродукцию стала распределяться более равномерно на всех этапах – от производителя до розничной торговли.

Результаты мониторинга формирования цен на рыбопродукцию позволяют говорить о том, что ситуация «не кардинально, но несколько лучше, чем она была пять лет назад», заявил на пресс-конференции 2 февраля статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский.

«Во всяком случае, разница между ценой производителя и ценой в сетях уже у конечного потребителя стала немножко поменьше. И я бы сказал, что она более равномерно распределилась», – отметил представитель антимонопольной службы. Он добавил, что причиной тому, вероятно, стала «хорошая работа налоговой инспекции и правоохранительных органов», поскольку раньше маржа уходила в основном в «серую зону».

Как сообщает корреспондент Fishnews, по оценке ФАС, на рыбном рынке все еще действует слишком много посредников, хотя, по словам Андрея Цариковского, «совсем без них не обойтись».

«Мы по-прежнему здесь ведем очень серьезную работу, и мониторинг продолжается. Сейчас эта надбавка разошлась более равномерно. Производители и сети достаточно активно участвовали в этой работе, и должен отметить, не пытались скрыть информацию. Хотя ситуация по-прежнему остается не самой лучшей», – выразил мнение замруководителя ведомства. При этом он подчеркнул, что его позиция в целом не изменилась: «Мы считаем, чем меньше посредников, чем больше идет напрямую торговли, тем лучше».

В этом плане ФАС положительно оценивает проект по созданию рыбной биржи в Сахалинской области. «Я очень рад, что у нас появляется на Сахалине рыбная биржа. Насколько я знаю, ее запустили. Пробные торги шли в прошлом году, в этом году они уже выходят на серьезную мощность, а сейчас и сети подключились к этой работе, – рассказал Андрей Цариковский. – Биржа – не панацея, но она часто дает хороший маркер – понимание реальной цены на продукт. Мы всегда ратовали за эту идею и очень рады, что на Сахалине новый губернатор запустил этот проект».

Источник: fishnews.ru
ФАС видит уменьшение «серой зоны» | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | По данным антимонопольного ведомства, ситуация с ценообразованием на рыбном рынке изменилась скорее в лучшую сторону. Наценка на рыбопродукцию стала распределяться более равномерно на всех этапах – от производителя до розничной торговли.Результаты мониторинга формирования цен на рыбопродукцию позволяют говорить о том, что ситуация «не кардинально, но несколько лучше, чем она была пять лет назад», заявил на пресс-конференции 2 февраля статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский. «Во всяком случае, разница между ценой производителя и ценой в сетях уже у конечного потребителя стала немножко поменьше. И я бы сказал, что она более равномерно распределилась», – отметил представитель антимонопольной службы. Он доба | данным, антимонопольного, ведомства, ситуация, ценообразованием, рыбном, рынке |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K