МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

04 | 12 | 2025
Меню
Выставки мероприятия
Декабрь 2025
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Ученые готовят нормы по выходу продукции при копчении сибирской рыбы

Ученые готовят нормы по выходу продукции при копчении сибирской рыбы

Технологи Тюменского филиала ВНИРО определили нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве рыбы холодного копчения — пеляди, ряпушки и сига-пыжьяна Западно-Сибирского бассейна.

Опытно-контрольные работы велись на Салехардском комбинате — крупнейшем рыбозаводе Ямала. Количество отходов и потерь определяли при всех технологических операциях: при размораживании, разделке, мойке, посоле, копчении и охлаждении.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, такие исследования на предприятии проводятся в течение последних трех лет. За это время разработаны научно обоснованные нормы выхода соленой пищевой продукции из рыб Западно-Сибирского бассейна.

Аналогичные изыскания — по определению норм выхода пищевой рыбной продукции холодного копчения — также планируется провести на заводе в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре.

Результаты исследований используют для подготовки проекта соответствующей «нормативки».

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Ученые готовят нормы по выходу продукции при копчении сибирской рыбы Источник: fishnews.ru
Ученые готовят нормы по выходу продукции при копчении сибирской рыбы | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Технологи Тюменского филиала ВНИРО определили нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве рыбы холодного копчения — пеляди, ряпушки и сига-пыжьяна Западно-Сибирского бассейна.Опытно-контрольные работы велись на Салехардском комбинате — крупнейшем рыбозаводе Ямала. Количество отходов и потерь определяли при всех технологических операциях: | технологи, тюменского, филиала, вниро, определили, нормы, отходов |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Рыбный цех. Модульный цех переработки рыбы и икры. МЦ-ПР-12Цех выполнен на базе 40-футового контейнера.состоит из участка приема, потрошения, мойки рыбы и участка пробивки ястыков, засолки, инспекции и упаковки икры, снабжен...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K