МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Портовый проект на Камчатке воспользуется особым режимом

Компания «Терминал «Сероглазка» (группа «Норебо») стала резидентом свободного порта на Камчатке. Резидент реализует масштабный проект по организации на полуострове порта-хаба.

ООО «Терминал «Сероглазка» и Корпорация развития Дальнего Востока заключили соглашение: компания, входящая в группу «Норебо», стала вторым резидентом свободного порта на Камчатке.

Как рассказали Fishnews в пресс-службе краевого правительства, реализация проекта направлена на удовлетворение потребностей предприятий рыбной промышленности в комплексном обслуживании рыбацких судов во время стоянки в порту и в рефрижераторных перевозках готовой рыбопродукции на экспорт, минуя перевалку в портах Южной Кореи, Китая и Владивостока.

«Проект компании «Терминал «Сероглазка» - это классический пример вложения частных инвестиций в экономику Камчатского края. Средства инициатор направляет на создание крупного логистического центра в столице региона с ориентиром на развитие Северного морского пути. Данный проект уже находится в стадии реализации - идет строительство и реконструкция причальных сооружений, холодильных и складских мощностей. В этом году компания планирует отправить первое судно с камчатской рыбопродукцией по СМП. Надеемся, что у инициатора проекта все получится», - сказал заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

Он подчеркнул, что краевые власти в свою очередь готовы оказывать всю возможную поддержку резидентам Свободного порта, в том числе проектам в такой стратегически важной отрасли региона, как рыбная промышленность.

Как сообщили в Агентстве инвестиций и предпринимательства Камчатского края, в рамках проекта ООО «Терминал Сероглазка» в Петропавловске-Камчатском будет создан холодильный комплекс проектной емкостью 15 000 тонн, построены причальные сооружения, ремонтные цеха для межрейсового обслуживания промыслового флота, рефрижераторные площадки и складской комплекс. Объем инвестиций на эти мероприятия, согласно бизнес-плану, составляет около 876 млн рублей. Проект будет реализован поэтапно.

«Решение поставленных задач позволит увеличить объем перевалки в собственном порту компании до 800 тыс. тонн в год, создать крупный морской рефрижераторный терминал на восточном побережье России и наладить прямые поставки грузов в порты Азии, Европы, США Северным морским путем», - отметили в агентстве.

Там добавили, что уже сейчас компания занимается обслуживанием рыбодобывающих предприятий, в том числе снабжением и бункеровкой судов, обработкой, хранением, отправкой и перевозкой грузов.


Источник: fishnews.ru
Портовый проект на Камчатке воспользуется особым режимом | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Компания «Терминал «Сероглазка» (группа «Норебо») стала резидентом свободного порта на Камчатке. Резидент реализует масштабный проект по организации на полуострове порта-хаба.ООО «Терминал «Сероглазка» и Корпорация развития Дальнего Востока заключили соглашение: компания, входящая в группу «Норебо», стала вторым резидентом свободного порта на Камчатке. Как рассказали Fishnews в пресс-службе краевого правительства, реализация проекта направлена на удовлетворение потребностей предприятий рыбной промышленности в комплексном обслуживании рыбацких судов во время стоянки в порту и в рефрижераторных перевозках готовой рыбопродукции на экспорт, минуя перевалку в портах Южной Кореи, Китая и Владивостока. «Проект компании | компания, терминал, сероглазка, группа, норебо, стала, резидентом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K