МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

06 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Данные о КМНС могут собрать в реестр

Данные о КМНС могут собрать в реестр

Федеральное агентство по делам национальностей предлагает сформировать и применять реестр информации о коренных малочисленных народах. Заявлено, что это поможет гражданам в полном объеме пользоваться возможностями, которые предусмотрены для них в законодательстве.

Проект федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации» опубликован на портале regulation.gov.ru.

Как сообщает корреспондент Fishnews, Федеральное агентство по делам национальностей предлагает сформировать и использовать федеральный реестр информации о КМНС. Исходя из законопроекта, включаться в него могут сведения не только о представителях коренных малочисленных народов, но и о лицах, которые не относятся к КМНС, однако постоянно проживают в местах традиционного проживания и традиционного хозяйствования этих народов (на них, напомним, сейчас также распространен закон о гарантиях прав КМНС).

Предусмотрено, что Правила формирования и ведения реестра утвердит правительство РФ Оно же должно определить федеральный орган исполнительной власти, который будет заниматься перечнем.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, таким ведомством может стать ФАДН. Реестр предполагается интегрировать в государственную информационную систему мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений. В связи с этим создание реестра не повлечет дополнительных расходов федерального и региональных бюджетов, указано в финансово-экономическом обосновании.

«В федеральный реестр включаются граждане России, которые проживают в местах традиционного проживания, осуществляют традиционную хозяйственную деятельность и ведут традиционный образ жизни. В случае, если хотя бы одно из условий не выполняется, гражданин не может быть включен в реестр», - говорится в пояснительной записке.

Для формирования реестра планируется использовать межведомственное взаимодействие: сопоставлять данные, получаемые от МВД о регистрации граждан в местах традиционного проживания и традиционного хозяйствования, и информацию от ФНС о налоговых отчислениях членов общин или индивидуальных предпринимателей, занимающихся традиционной хозяйственной деятельностью и ведущих традиционный образ жизни.

Предполагается также предусмотреть возможность включения граждан в федеральный реестр на основании личного заявления либо по решению суда; основанием для внесения в перечень информации о несовершеннолетних будут сведения из ЗАГС о рождении и постоянной регистрации по месту жительства одного из родителей на определенной территории.

«Наличие в федеральном реестре записи о гражданине позволит ему беспрепятственно и в полном объеме реализовывать предусмотренные законодательными актами РФ социальные и экономические права малочисленных народов (льготы, получение квот), - заявили сторонники поправок. - При этом заинтересованные федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации будут обязаны запрашивать информацию из федерального реестра, а не истребовать ее от граждан, как это практикуется в настоящее время и зачастую порождает ущемление прав».

Источник: fishnews.ru
Данные о КМНС могут собрать в реестр | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Федеральное агентство по делам национальностей предлагает сформировать и применять реестр информации о коренных малочисленных народах. Заявлено, что это поможет гражданам в полном объеме пользоваться возможностями, которые предусмотрены для них в законодательстве.Проект федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации» опубликован на портале regulation.gov.ru. Как сообщает корреспондент Fishnews, Федеральное агентство по делам национальностей предлагает сформировать и использовать федеральный реестр информации о КМНС. Исходя из законопроекта, включаться в него могут сведения не только о представителях коренных малочисленных народов, но и о лицах, кот | федеральное, агентство, делам, национальностей, предлагает, сформировать, применять |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры!ГК «Альфа» предлагаем Вам ознакомиться с предложением по с/м рыбе: Новое поступление на складКорюшка 25+ Технолог 390 б/ндс 1/22Хребты BakkaFrost 210 руб 1/15 Корюшка 16-20 ДВ Ресурс 285 б/ндс 1/22Терпуг S Сокра 165 руб Вылов апрель 2020, 1/20Терпуг M Сокра 175...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K