МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
05 | 12 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Декабрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

05-12-2019

ФАДН предложило порядок возмещения убытка коренным народам

Федеральное агентство по делам национальностей приготовило возможный порядок возмещения убытков коренным малочисленных народам в результате хозяйственной деятельности. Предполагается, что отправной точкой для такой компенсации станут обращения совета

Подробнее »

05-12-2019

Браконьерскую осетрину нашли в камышах

В Володарском районе Астраханской области пограничники обнаружили тайник с «краснокнижной» рыбой. Более 100 туш осетра и белуги были спрятаны в камышовой зоне Тишковского канала, сумма ущерба превысила 14 млн рублей.Общий...

Подробнее »

05-12-2019

Британия готовится отбиваться от рыбаков Евросоюза

ВМФ Великобритании утраивает количество дней патрулирования районов промысла. Для защиты вод Соединенного Королевства от иностранных рыбаков после Brexit формируется флот из более чем 40 судов и двух самолетов.Наращивание сил ведется...

Подробнее »

05-12-2019

Росрыболовство откажется от плановых проверок в море

Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене плановых проверок судов в районах промысла. Вместо этого Росрыболовство сосредоточится на рейдовом обследовании флота, внеплановых документарных и выездных проверках и профилактике нарушений.Законопроект,

Подробнее »

05-12-2019

Россия и Иран хотят вместе считать рыбу Каспия

ВНИРО и Иранский национальный институт океанографии и наук об атмосфере договорились подготовить соглашение о взаимодействии. Стороны планируют сотрудничать в оценке рыбных запасов Каспийского моря и развитии технологий аквакультуры.Руководство ВНИРО обсудило

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Специалисты ТИНРО-Центра прогнозируют успешную крабовую путину

В 2017 году на Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне рекомендовано к освоению около 46,5 тыс. тонн краба-стригуна

Владивосток, 27 января 2017 года. – По данным специалистов ТИНРО-Центра, в 2017 году российские рыбаки могут рассчитывать ну успешную крабовую путину.  

Отраслевая наука оценивает ситуацию с основными промысловыми крабами на Дальневосточном бассейне как стабильную, состояние запасов держится на высоком уровне. Результаты исследований таких видов крабов как стригун, опилио, Бэрда и ангулятус позволили рекомендовать увеличение общего допустимого улова в 2017 г.

На Дальневосточном бассейне рекомендуется освоить почти 46,5 тыс. тонн крабов-стригунов. Основная часть приходится на шельфового краба-стригуна опилио (снежный краб) –25,7 тыс. тонн или 55,7% от общего объема ОДУ крабов-стригунов. Наибольшие объемы вылова этого объекта прогнозируются в Северо-Охотоморской подзоне – 15,6 тыс. тонн, в подзоне Приморье – примерно 5,2 тыс. тонн, в Западно-Беринговоморской зоне – около 2,6 тыс. тонн.

Также к освоению предлагается почти 7,5 тыс. тонн глубоководного красного краба-стригуна, обитающего в подзоне Приморье и примерно 8,1 тыс. тонн ангулятуса, чьи запасы в основном сосредоточены в водах Восточного Сахалина. Наиболее ценного краба-стригуна – Бэрда, предполагается выловить в объеме 5,2 тыс. тонн, преимущественно в Камчатско-Курильской подзоне (около 4,4 тыс. тонн).

Прогноз промысловой обстановки и  возможного изъятия крабов-стригунов в дальневосточных морях был представлен на заседании Ученого совета ТИНРО-Центра. Путинный прогноз был разработан специалистами отдела бассейновых прогнозов и регулирования промыслов на основании материалов дальневосточных отраслевых институтов.

Как сообщил заведующий лабораторией ТИНРО-Центра Валерий Кобликов, нынешний документ отличается от предыдущих версий большей ориентированностью на интересы рыбаков. Научная составляющая, подробная информация о предполагаемой синоптической и промысловой обстановке в районах промысла, экономический анализ крабовых рынков в Азиатско-Тихоокеанском регионе, данные о районах концентрации промысловых особей – все это делает нынешний путинный прогноз максимально удобным для использования рыбопромышленниками. 

По мнению ученых, прогнозируемая синоптическая и гидротеримическая обстановки не выходят за рамки среднемноголетних значений, что позволяет рассчитывать на успешное прохождение путины.

Промысел краба-стригуна опилио в подзоне Приморье южнее мыса Золотой был приостановлен в 2016 году по решению суда, признавшего недействительными результаты аукциона по наделению квотами на его добычу. Кроме того, в этом районе так и не начался промысел синего и камчатского крабов, поэтому единственным массовым промысловым видом, доступным для легального освоения в водах Приморья остается глубоководный красный краб-стригун.

В то же время анализ объемов официально регистрируемого вывоза крабов и крабовой продукции из России, а также объемов импорта странами Азиатско-Тихоокеанского региона показывает заметное различие. Это по-прежнему говорит о наличии нелегального вылова и поставок крабов. Россия заключила с рядом стран соглашения по предотвращению ННН-промысла, в том числе и направленные на искоренение незаконной добычи и оборота крабов, но судя по статистике, пока полностью победить браконьерство не удается.

Ученый совет ТИНРО-Центра одобрил представленный прогноз и рекомендовал подготовить его к распространению среди заинтересованных пользователей.

Источник: fish.gov.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K