МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

27 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Кольский залив хотят очистить от металлолома

В Мурманской области реализуется проект по ликвидации несанкционированных свалок судов в Кольском заливе. Со дна предстоит поднять более 100 брошенных кораблей и других металлических конструкций.

О первых результатах реализации проекта на заседании регионального правительства доложила министр природных ресурсов и экологии области Эльвира Макарова. Она рассказала, что свалки образовались вдоль побережья Кольского залива на площади свыше 3 тыс. га в 80-90-х годах прошлого века. Эти брошенные суда и металлоконструкции - основной фактор, негативно влияющий на состояние морской среды.

Областной проект по очистке залива при поддержке Минприроды России вошел в состав комплекса первоочередных мероприятий по ликвидации последствий загрязнения и иного негативного воздействия на окружающую среду. На поднятие судов из федерального бюджета выделили 50 млн рублей.

На первоначальном этапе был проведен анализ состояния акватории Кольского залива. Результаты показали, что залив - наиболее уязвимый район Баренцева моря, сообщили Fishnews в управлении по взаимодействию со СМИ регионального правительства. Был составлен реестр затопленного и затонувшего имущества, в который вошло 102 объекта – суда, сооружения, металлолом и отходы.

Программа очистки залива включает технологические решения по подъему судов, планы мероприятий по установлению собственников имущества, обоснование финансового обеспечения проекта и перечня необходимых согласований. Согласно расчетам, на подъем одного объекта потребуется около 52 недель.

«Впервые в истории такая масштабная работа начала проводиться комплексно. Проект сегодня находится только в начале реализации, но мы будем продолжать эту серьезную работу, которая, возможно, продлится более десяти лет», – подчеркнула губернатор Марина Ковтун.

Глава региона поручила областному министерству природных ресурсов и экологии Мурманской области обеспечить постоянное взаимодействие с Минприроды России по вопросам финансирования и реализации мероприятий программы.

Источник: fishnews.ru
Кольский залив хотят очистить от металлолома | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Мурманской области реализуется проект по ликвидации несанкционированных свалок судов в Кольском заливе. Со дна предстоит поднять более 100 брошенных кораблей и других металлических конструкций.О первых результатах реализации проекта на заседании регионального правительства доложила министр природных ресурсов и экологии области Эльвира Макарова. Она рассказала, что свалки образовались вдоль побережья Кольского залива на площади свыше 3 тыс. га в 80-90-х годах прошлого века. Эти брошенные суда и металлоконструкции - основной фактор, негативно влияющий на состояние морской среды. Областной проект по очистке залива при поддержке Минприроды России вошел в состав комплекса первоочередных мероприятий по ликвидации последствий за | мурманской, области, реализуется, проект, ликвидации, несанкционированных, свалок |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K