МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
21 | 10 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

20-10-2018

Новые критерии для налоговых льгот – новые дискуссии

В свете грядущих изменений налогового законодательства в отрасли продолжают обсуждаться критерии отнесения предприятий к градо- и поселкообразующим. Передача полномочий по определению таких признаков на уровень регионов может повлечь проблемы, отмечают...

Подробнее »

19-10-2018

Житель Камчатки поплатится за нападение на рыбинспектора

Усть-Камчатский районный суд вынес приговор местному жителю, напавшему на сотрудников рыбоохраны. Уголовное дело в отношении второго участника инцидента – зачинщика драки – находится на рассмотрении.Суд признал безработного жителя поселка Усть-Камчатск...

Подробнее »

19-10-2018

Охрану моржей и китов обсудят в Архангельске

Х международная конференция «Морские млекопитающие Голарктики» пройдет в Архангельске 29 октября — 2 ноября. Более 200 ученых обсудят вопросы защиты морских млекопитающих Севера.На конференцию, которая пройдет на базе Северного (Арктического)...

Подробнее »

19-10-2018

Россия и Норвегия договорились поберечь мойву

В следующем году добыча мойвы в Баренцевом море будет осуществляться только для научных и управленческих целей – к такому решению пришла российско-норвежская комиссия по рыболовству.В Олесунне завершилась 48-я сессия Смешанной...

Подробнее »

19-10-2018

Осенний промысел минтая и сельди стартовал на Дальнем Востоке

В Росрыболовстве возобновил работу штаб охотоморской путины осенне-зимнего сезона в Дальневосточном бассейне. По прогнозам ученых, обстановка на промысле будет способствовать практически полному освоению квот минтая в сезон «Б».Заседание в режиме...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

На Дальнем Востоке поймано около 130 тыс. тонн красной рыбы

К 26 июля в Дальневосточном бассейне освоено 128 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 36% выше уровня 2014 г. Наилучшие показатели по-прежнему демонстрирует Камчатский край.

Ход промысла красной рыбы обсудили на очередном заседании штаба путины, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов. Он отметил, что в Камчатском крае поймано 84 тыс. тонн лососей, что на 27,4% больше, чем на отчетную дату 2014 г. В Сахалинской области освоено 9802 тонны, в Хабаровском крае – 34 400 тонн. Общий вылов лососей в Приморском крае, Магаданской области и Чукотском автономном округе составил 4196 тонн.

Василий Соколов отметил, что за время путины проведено 15 корректировок возможного вылова, он увеличен на 56 тыс. тонн (+16,9% к первоначальному прогнозу). Сейчас рекомендованный вылов лососей на этот год составляет 388,1 тыс. тонн.

И.о. директора Камчатского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Нина Шпигальская рассказала, что в бассейнах рек края активно ведутся научно-исследовательские работы по оценке состояния запасов и биологии лососей. С помощью ассоциаций промышленников выполнены облеты нерестилищ, установлено хорошее их заполнение производителями.

Сейчас сбор материала на западном побережье проходит в реках Большая Воровская, Утка, Большая, Опала, Кихчик, на озерах Курильском и Паланском. На восточном побережье работы охватывают реки Вывенка, Тымлат, Хайлюля, Ивашка, Кичига, Пахача, Камчатка, Авача, Паратунка, Налычева, Жупанова, Саранная и Гаванская (Алеутский район), озера Азабачье и Лиственничное.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, основной промысел тихоокеанских лососей на сегодняшний день ведется в Карагинской подзоне. Подходы горбуши с Олюторского залива на севере распределилась в среднюю и южную части подзоны. В целом в районе добыто более 51,6 тыс. тонн горбуши (+120% к показателю на отчетную дату 2014 г.). Вылов кеты находится на уровне позапрошлого года и составляет около 7 тыс. тонн, уловы нерки – 2,9 тыс. тонн – в плюсе на 49,5%. Таким образом промысловая обстановка в подзоне развивается традиционно.

В Петропавловско-Командорской подзоне с начала путины почти вся добыча осуществляется в Усть-Камчатском районе. Важнейшими объектами сейчас являются нерка и чавыча. Нерки поймано 13,4 тыс. тонн (+43%), чавычи - 693,7 тонны (-4%). Уловы кеты составляют 1,8 тыс. тонн.

На Западной Камчатке сегодня главными объектами промысла являются кета, которой добыто 1,7 тыс. тонн (-25%) и нерка – 778,8 тонны.

Кроме того, на заседании обсудили ситуацию с незаконной добычей водных биоресурсов. Василий Соколов напомнил начальникам теруправлений Росрыболовства о недопустимости возвращения браконьерам конфискованных орудий лова и плавсредств. Поручено организовывать места их хранения для дальнейшей утилизации.

Также заместитель главы Росрыболовства акцентировал внимание руководства Приморского теруправления на непростой ситуации с загрузкой холодильников во Владивостоке. Сейчас она составляет порядка 95%, притом что холодильные мощности в Зарубино и Находке остаются практически пустыми. «Риски растут с каждым днем, в конце августа ожидаем подход значительного количества загруженных рыбой транспортов во Владивосток, ситуация может стать критической. Прошу активней доводить до пользователей водных биоресурсов информацию о наличии свободных мощностей в Зарубино и в Находке с целью равномерной загрузки холодильников», – подчеркнул Василий Соколов.

Источник: fishnews.ru

 

Феодосия - это гостеприимный город у Чёрного моря. Феодосия - бальнеологический курорт. Туристов привлекают на отдых в Феодосии ласковые песчаные пляжи, целебные минеральные воды, длинная история с развалинами генуэзской крепости Кафа и полотна великого мариниста Ивана Айвазовского.

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ПРИНИМАЕМ заявки на поставку красной икры горбуши с Камчатки.Полный пакет документов.Хорошее качество.Отправка в любой регион авиа от 4 до 7 дней в связи с перегружености аэропорта.Цена от 1 тонны 1700...

Рыбные заявки
  • Купим: Куплю кальмар тихоакеанскийВид разделки: НРКоличество: ОТ 50 тоннДоп.инф: Куплю любой обьем с экспортными документами

Group of company I.A.K