МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

20-08-2019

«Рыбные» расходы населения подсчитал Росстат

Затраты россиян на еду проанализировала Федеральная служба государственной статистики. По данным ведомства, рыба обходится среднестатистическому жителю РФ в 7,2% от общей стоимости продуктовой корзины.Данные отчета Росстата приводит РИА «Новости». Всего,...

Подробнее »

20-08-2019

За условиями для бизнеса будут следить экспертные группы

Правительство определило экспертные группы, которые займутся вопросами реализации плана по улучшению делового климата. Одно из направлений – совершенствование контроля и надзора.План «Трансформация делового климата» правительство утвердило в январе.

Подробнее »

20-08-2019

Приказ по ограничениям на путину дошел до финиша

Минсельхоз выпустил приказ с требованиями к ставным неводам на Сахалине и в Камчатском заливе. Вступит в силу документ с 30 августа.Приказ Минсельхоза России об ограничениях на лососевую путину 2019 г....

Подробнее »

20-08-2019

Россия обновит список поставщиков рыбных товаров для КНР

Китай и Россия определили решения по вопросам торговли продукцией из водных биоресурсов. Достигнуты договоренности по поставкам российских рыбных товаров на рынок КНР и наоборот.Напомним, что с 13 по 14 августа...

Подробнее »

20-08-2019

Тайны золотого карася попробуют раскрыть ученые Кубани

В последние годы в азовских лиманах стало значительно меньше золотого карася. Осенью ихтиологи Краснодарского отдела АзНИИРХ попытаются обнаружить новые места обитания этой рыбы и определить численность популяций.На юге России золотой...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

На Дальнем Востоке поймано около 130 тыс. тонн красной рыбы

К 26 июля в Дальневосточном бассейне освоено 128 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 36% выше уровня 2014 г. Наилучшие показатели по-прежнему демонстрирует Камчатский край.

Ход промысла красной рыбы обсудили на очередном заседании штаба путины, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов. Он отметил, что в Камчатском крае поймано 84 тыс. тонн лососей, что на 27,4% больше, чем на отчетную дату 2014 г. В Сахалинской области освоено 9802 тонны, в Хабаровском крае – 34 400 тонн. Общий вылов лососей в Приморском крае, Магаданской области и Чукотском автономном округе составил 4196 тонн.

Василий Соколов отметил, что за время путины проведено 15 корректировок возможного вылова, он увеличен на 56 тыс. тонн (+16,9% к первоначальному прогнозу). Сейчас рекомендованный вылов лососей на этот год составляет 388,1 тыс. тонн.

И.о. директора Камчатского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Нина Шпигальская рассказала, что в бассейнах рек края активно ведутся научно-исследовательские работы по оценке состояния запасов и биологии лососей. С помощью ассоциаций промышленников выполнены облеты нерестилищ, установлено хорошее их заполнение производителями.

Сейчас сбор материала на западном побережье проходит в реках Большая Воровская, Утка, Большая, Опала, Кихчик, на озерах Курильском и Паланском. На восточном побережье работы охватывают реки Вывенка, Тымлат, Хайлюля, Ивашка, Кичига, Пахача, Камчатка, Авача, Паратунка, Налычева, Жупанова, Саранная и Гаванская (Алеутский район), озера Азабачье и Лиственничное.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, основной промысел тихоокеанских лососей на сегодняшний день ведется в Карагинской подзоне. Подходы горбуши с Олюторского залива на севере распределилась в среднюю и южную части подзоны. В целом в районе добыто более 51,6 тыс. тонн горбуши (+120% к показателю на отчетную дату 2014 г.). Вылов кеты находится на уровне позапрошлого года и составляет около 7 тыс. тонн, уловы нерки – 2,9 тыс. тонн – в плюсе на 49,5%. Таким образом промысловая обстановка в подзоне развивается традиционно.

В Петропавловско-Командорской подзоне с начала путины почти вся добыча осуществляется в Усть-Камчатском районе. Важнейшими объектами сейчас являются нерка и чавыча. Нерки поймано 13,4 тыс. тонн (+43%), чавычи - 693,7 тонны (-4%). Уловы кеты составляют 1,8 тыс. тонн.

На Западной Камчатке сегодня главными объектами промысла являются кета, которой добыто 1,7 тыс. тонн (-25%) и нерка – 778,8 тонны.

Кроме того, на заседании обсудили ситуацию с незаконной добычей водных биоресурсов. Василий Соколов напомнил начальникам теруправлений Росрыболовства о недопустимости возвращения браконьерам конфискованных орудий лова и плавсредств. Поручено организовывать места их хранения для дальнейшей утилизации.

Также заместитель главы Росрыболовства акцентировал внимание руководства Приморского теруправления на непростой ситуации с загрузкой холодильников во Владивостоке. Сейчас она составляет порядка 95%, притом что холодильные мощности в Зарубино и Находке остаются практически пустыми. «Риски растут с каждым днем, в конце августа ожидаем подход значительного количества загруженных рыбой транспортов во Владивосток, ситуация может стать критической. Прошу активней доводить до пользователей водных биоресурсов информацию о наличии свободных мощностей в Зарубино и в Находке с целью равномерной загрузки холодильников», – подчеркнул Василий Соколов.

Источник: fishnews.ru

 

Феодосия - это гостеприимный город у Чёрного моря. Феодосия - бальнеологический курорт. Туристов привлекают на отдых в Феодосии ласковые песчаные пляжи, целебные минеральные воды, длинная история с развалинами генуэзской крепости Кафа и полотна великого мариниста Ивана Айвазовского.

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Наша компания является поставщиком корейской и европейской тары для рыбной продукции, краба, креветки. Тара имеет все необходимые сертификаты, разное качество и стоимость. В случае заинтересованности мы можем предоставить Вам образцы...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K