МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

08 | 08 | 2025
Меню
Выставки мероприятия
Август 2025
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Основой рыболовства в Арктике регулятор видит крепкую научную базу

Основой рыболовства в Арктике регулятор видит крепкую научную базу

Трансарктический рейс, проведенный российскими учеными несколько лет назад, позволил собрать данные для расширения сырьевой базы российского рыболовства, рассказали участники международной конференции по вопросам работы в Арктике.

За последние несколько лет российские специалисты провели достаточно большое количество научных исследований в Арктике, отметил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на пленарной сессии международной конференции в Архангельске.

Уникальные данные позволили собрать трансарктические переходы. Напомним, что в 2019 г. ученые провели масштабные исследования в арктических морях на НИС «Профессор Леванидов», а в 2020 г. специалисты рыбохозяйственной науки приняли участие в трансарктическом походе на паруснике «Седов» — этот рейс стал продолжением экспедиции на «Леванидове», сообщает корреспондент Fishnews.

В результате работы ученых открыты новые запасы в Чукотском море, которые уже введены в коммерческий оборот, отметил глава Федерального агентства по рыболовству. В этом районе рыбаки стали вести промысел минтая. Сырьевые возможности российского рыболовства расширяет и краб-стригун опилио в Карском море, правда, пока эти ресурсы не задействованы.

Очень важно, что научные работы помогают видеть динамику запасов в арктических водах. Особенно это актуально с учетом климатических изменений, обратил внимание Илья Шестаков. Глава Росрыболовства подчеркнул, что рыболовство в Арктике обязательно должно основываться на научных данных.

Роль экспедиции 2019 г. отметил и директор Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Кирилл Колончин. Недавно, сообщил он, на заседании совета по науке при Росрыболовстве рассматривались перспективы комплексных исследований эстуарно-прибрежных вод Российской Арктики.

Для развития работ в арктической зоне необходимо научно-исследовательское судно повышенного ледового класса. Изучение осложняет и отдаленность, обширность территорий и слабое развитие прибрежной зоны. И здесь для сбора научных данных очень важно тесное сотрудничество с приарктическими регионами, подчеркнул глава ВНИРО.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Основой рыболовства в Арктике регулятор видит крепкую научную базуОсновой рыболовства в Арктике регулятор видит крепкую научную базу Источник: fishnews.ru
Основой рыболовства в Арктике регулятор видит крепкую научную базу | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Трансарктический рейс, проведенный российскими учеными несколько лет назад, позволил собрать данные для расширения сырьевой базы российского рыболовства, рассказали участники международной конференции по вопросам работы в Арктике.За последние несколько лет российские специалисты провели достаточно большое количество научных исследований в Арктике, отметил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на пленарной | трансарктический, рейс, проведенный, российскими, учеными, несколько, лет |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ❗ Поставка запчастей (ЗИП) нa рефрижераторные контейнеры Cаrriеr (Карриер) ThinLINE, PrimeLINE, ТермоКинг (ТhеrmоКing), Dаikin, Stаrсооl:1. Автомат питания 25А, 460В Carrier (Арт: 66U1-7842-13) / не новый - 4200р;2. Блок Контроллер MP3000-A...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K