МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

11 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Налоговые должники не смогут рыбачить на реках и озерах Приморья

Налоговые должники не смогут рыбачить на реках и озерах Приморья

Для получения квот вылова в пресноводных объектах Приморского края заявителям придется отчитываться о полном отсутствии задолженностей по налогам и сборам. Соответствующие поправки собирается принять региональная администрация.

Проект изменений в порядок распределения квот промышленного вылова во внутренних пресноводных объектах Приморского края (постановление администрации от 2 июля 2014 г. № 248) рассмотрел Общественный экспертный совет по рыбному хозяйству региона. Как сообщает корреспондент Fishnews, одна из поправок касается основания для отказа в закреплении доли – неуплаты заявителем налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды. Сейчас допускается задолженность до 25% балансовой стоимости активов заявителя по данным за последний отчетный период. В новой формулировке данного положения предлагается прописать требование об отсутствии у заявителя любой задолженности.

«Мы предлагаем исключить эти 25%, потому что по пресноводным водоемам примерно половина пользователей – индивидуальные предприниматели, и налоговый орган не обладает возможностью определить балансовую стоимость их активов: такой баланс ИП не ведут, - рассказал заместитель директора краевого департамента рыбного хозяйства Валерий Корко. - Поправки, конечно, ужесточат критерии, но, с другой стороны, заявители будут чисты перед налоговой, у них не будет никаких задолженностей».

Он отметил, что в практике было всего два случая, когда заявители имели задолженность по налогам. «При допуске заявителя, не установив этот 25% барьер, мы нарушаем требования постановления администрации. А если не допустили, то уже пользователь может обратиться с жалобой: «Меня не проверили!». И ситуация получается патовая», - констатировал Валерий Корко.

Он добавил, что у бизнесменов, которые ведут промысел в пресноводных объектах края, больших задолженностей быть не должно – «это не морская рыбалка, где берутся кредиты».

Первый вице-президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Александр Васьков также обратил внимание, что налоговая служба не может выдавать документы об отсутствии задолженности в пределах 25%. «Просто отсутствие такой справки – формальный повод отказать заявителю. Если это требование убрать, тогда формальный повод исчезает. Так что, с одной стороны, поправка упрощает получение квот, а с другой – заставляет платить налоги», – подчеркнул представитель АРПП.

Члены совета единогласно одобрили предлагаемые поправки.

Источник: fishnews.ru
Налоговые должники не смогут рыбачить на реках и озерах Приморья | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Для получения квот вылова в пресноводных объектах Приморского края заявителям придется отчитываться о полном отсутствии задолженностей по налогам и сборам. Соответствующие поправки собирается принять региональная администрация.Проект изменений в порядок распределения квот промышленного вылова во внутренних пресноводных объектах Приморского края (постановление администрации от 2 июля 2014 г. № 248) рассмотрел Общественный экспертный совет по рыбному хозяйству региона. Как сообщает корреспондент Fishnews, одна из поправок касается основания для отказа в закреплении доли – неуплаты заявителем налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды. Сейчас допускается задолженнос | получения, квот, вылова, пресноводных, объектах, приморского, края |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Треска б/г мелкая (0.6-1кг) 1/22Треска б/г крупная (2кг+) 1/22Камбала ЖП н/р (25+) 1/20Камбала ББ н/р (30+) 1/20 Камбала ЖБ(судовая)Н/Р (1/20) 23+ Камбала СК Н/Р (1/22) 30+ Минтай Б/Г 25+ (1/20)...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K