МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

20-08-2019

«Рыбные» расходы населения подсчитал Росстат

Затраты россиян на еду проанализировала Федеральная служба государственной статистики. По данным ведомства, рыба обходится среднестатистическому жителю РФ в 7,2% от общей стоимости продуктовой корзины.Данные отчета Росстата приводит РИА «Новости». Всего,...

Подробнее »

20-08-2019

За условиями для бизнеса будут следить экспертные группы

Правительство определило экспертные группы, которые займутся вопросами реализации плана по улучшению делового климата. Одно из направлений – совершенствование контроля и надзора.План «Трансформация делового климата» правительство утвердило в январе.

Подробнее »

20-08-2019

Приказ по ограничениям на путину дошел до финиша

Минсельхоз выпустил приказ с требованиями к ставным неводам на Сахалине и в Камчатском заливе. Вступит в силу документ с 30 августа.Приказ Минсельхоза России об ограничениях на лососевую путину 2019 г....

Подробнее »

20-08-2019

Россия обновит список поставщиков рыбных товаров для КНР

Китай и Россия определили решения по вопросам торговли продукцией из водных биоресурсов. Достигнуты договоренности по поставкам российских рыбных товаров на рынок КНР и наоборот.Напомним, что с 13 по 14 августа...

Подробнее »

20-08-2019

Тайны золотого карася попробуют раскрыть ученые Кубани

В последние годы в азовских лиманах стало значительно меньше золотого карася. Осенью ихтиологи Краснодарского отдела АзНИИРХ попытаются обнаружить новые места обитания этой рыбы и определить численность популяций.На юге России золотой...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Мониторинг ветеринарной безопасности – по порядку

Мониторинг ветеринарной безопасности – по порядку

Правительство РФ установило порядок мониторинга ветеринарной безопасности районов добычи водных биоресурсов. Результаты работ должны публиковаться в открытом доступе.

6 августа вступит в силу постановление Правительства РФ от 23 июля 2016 г. № 718, утверждающее Правила осуществления мониторинга ветеринарной безопасности районов вылова водных ресурсов. Напомним, что установление такого порядок предусмотрено изменениями закона о ветеринарии, внесенными в прошлом году.

По Правилам, мониторинг включает «сбор и анализ информации о распространении возбудителей заразных болезней животных и о наличии и содержании загрязнителей в водных биоресурсах, содержание которых запрещается или нормируется международными договорами РФ, актами, составляющими право Евразийского экономического союза, и нормативными правовыми актами РФ, принятыми в соответствии с законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». К этой же системе отнесены лабораторные исследования проб уловов ВБР, добываемых в российских водах, в районе действия международных договоров и в открытом море, для обнаружения возбудителей болезней и загрязнителей, сообщает корреспондент Fishnews.

Предусматривается, что мониторинг осуществляет Россельхознадзор в соответствии со специальным планом. Утверждать его будет сама федеральная служба, в порядке, установленном Минсельхозом.

Согласно Правилам, Россельхознадзор должен ежегодно разрабатывать и до 1 декабря утверждать план лабораторных исследований уловов ВБР на предстоящий год. При этом перед утверждением план должен согласовываться с Росрыболовством.

В функциях службы также отбор проб и их исследование в лабораториях (испытательных центрах), аккредитованных в национальной системе.

На основании данных мониторинга Россельхознадзор должен устанавливать соответствие добытых водных биоресурсов «в районах добычи (вылова) ВБР требованиям их безопасности в ветеринарном отношении».

Предусматривается, что при осуществлении мониторинга используется информация Минсельхоза; сведения, получаемые в рамках госмониторинга водных биоресурсов, проводимого Росрыболовством; информация из федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии.

Результатом мониторинга должны стать сведения о безопасных в ветеринарном отношении промысловых районах; о районах, где обнаружены возбудители болезней и загрязнители; прогноз эпизоотической ситуации и ветеринарно-санитарного состояния районов вылова.

Россельхознадзор должен обеспечить публикацию результатов работ, отправку информации в Росрыболовство и функционирование на своем сайте в свободном доступе «на безвозмездной основе и в режиме реального времени» интерактивной карты районов добычи с указанием их ветеринарной безопасности (опасности). Росрыболовство также должно размещать результаты мониторинга на своем сайте.

По закону, если результаты мониторинга говорят о соответствии водных биоресурсов требованиям ветеринарной безопасности, ветеринарно-сопроводительные документы на такие уловы ВБР оформляются без лабораторных исследований.

Текст постановления Правительства с Правилами смотрите в рубрике «Официально» на сайте Fishnews..

Источник: fishnews.ru

 

http://tyt-koshka.ru/razdel/istorii-pro-koshek/

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Наша компания является поставщиком корейской и европейской тары для рыбной продукции, краба, креветки. Тара имеет все необходимые сертификаты, разное качество и стоимость. В случае заинтересованности мы можем предоставить Вам образцы...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K