МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
11 | 12 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Декабрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

11-12-2019

На Кубани рассматривают стимулы для развития аквакультуры

Депутаты Краснодарского края решили обратиться к главе Минсельхоза РФ с предложением передать полномочия по заключению договоров пользования рыбоводными участками на уровень субъектов Федерации.Подготовить соответствующую резолюцию депутаты поручили аграрному

Подробнее »

11-12-2019

Новый флот «Норебо»: каждый килограмм улова – в дело

Группа «Норебо» активно участвует в программе инвестиционных квот: «Северная верфь» построит для рыбаков десять траулеров-процессоров по проекту 170701. О том, как идет работа и какие суда пополнят флот холдинга, в...

Подробнее »

10-12-2019

Трепанг стал «тайным» гостем на таможне

За январь-ноябрь 2019 г. Уссурийская таможня зафиксировала попытки незаконного вывоза трепанга в Китай. С «морским огурцом» попадаются как граждане КНР, так и россияне.Недавно сотрудники Уссурийской таможни не дали уйти в...

Подробнее »

10-12-2019

Америка хочет ловить больше минтая

Совет по управлению рыболовством в северной части Тихого океана (NPFMC) рекомендовал на 2% увеличить общий допустимый улов минтая в восточной части Беринговом море на 2020 г. Предполагается установить разрешенный объем...

Подробнее »

10-12-2019

Для оздоровления Волги готовят субсидии

Правительство определило правила предоставления субсидий регионам в рамках проекта по защите Волги. Предполагается ликвидировать объекты накопленного экологического вреда, которые представляют угрозу для реки.Федеральный проект «Оздоровление Волги» нацпроекта

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Мониторинг ветеринарной безопасности – по порядку

Мониторинг ветеринарной безопасности – по порядку

Правительство РФ установило порядок мониторинга ветеринарной безопасности районов добычи водных биоресурсов. Результаты работ должны публиковаться в открытом доступе.

6 августа вступит в силу постановление Правительства РФ от 23 июля 2016 г. № 718, утверждающее Правила осуществления мониторинга ветеринарной безопасности районов вылова водных ресурсов. Напомним, что установление такого порядок предусмотрено изменениями закона о ветеринарии, внесенными в прошлом году.

По Правилам, мониторинг включает «сбор и анализ информации о распространении возбудителей заразных болезней животных и о наличии и содержании загрязнителей в водных биоресурсах, содержание которых запрещается или нормируется международными договорами РФ, актами, составляющими право Евразийского экономического союза, и нормативными правовыми актами РФ, принятыми в соответствии с законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». К этой же системе отнесены лабораторные исследования проб уловов ВБР, добываемых в российских водах, в районе действия международных договоров и в открытом море, для обнаружения возбудителей болезней и загрязнителей, сообщает корреспондент Fishnews.

Предусматривается, что мониторинг осуществляет Россельхознадзор в соответствии со специальным планом. Утверждать его будет сама федеральная служба, в порядке, установленном Минсельхозом.

Согласно Правилам, Россельхознадзор должен ежегодно разрабатывать и до 1 декабря утверждать план лабораторных исследований уловов ВБР на предстоящий год. При этом перед утверждением план должен согласовываться с Росрыболовством.

В функциях службы также отбор проб и их исследование в лабораториях (испытательных центрах), аккредитованных в национальной системе.

На основании данных мониторинга Россельхознадзор должен устанавливать соответствие добытых водных биоресурсов «в районах добычи (вылова) ВБР требованиям их безопасности в ветеринарном отношении».

Предусматривается, что при осуществлении мониторинга используется информация Минсельхоза; сведения, получаемые в рамках госмониторинга водных биоресурсов, проводимого Росрыболовством; информация из федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии.

Результатом мониторинга должны стать сведения о безопасных в ветеринарном отношении промысловых районах; о районах, где обнаружены возбудители болезней и загрязнители; прогноз эпизоотической ситуации и ветеринарно-санитарного состояния районов вылова.

Россельхознадзор должен обеспечить публикацию результатов работ, отправку информации в Росрыболовство и функционирование на своем сайте в свободном доступе «на безвозмездной основе и в режиме реального времени» интерактивной карты районов добычи с указанием их ветеринарной безопасности (опасности). Росрыболовство также должно размещать результаты мониторинга на своем сайте.

По закону, если результаты мониторинга говорят о соответствии водных биоресурсов требованиям ветеринарной безопасности, ветеринарно-сопроводительные документы на такие уловы ВБР оформляются без лабораторных исследований.

Текст постановления Правительства с Правилами смотрите в рубрике «Официально» на сайте Fishnews..

Источник: fishnews.ru

 

http://tyt-koshka.ru/razdel/istorii-pro-koshek/

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K