МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 02 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

18-02-2019

Танзания решила закрыть рынок для рыбы из Китая

Министерство животноводства и рыболовства Танзании заявило о запрете импорта китайской и вьетнамской рыбы. Это должно стать стимулом для национального рыболовства.В Танзании ежегодно производится около 336,8 тыс. тонн рыбы общей стоимостью...

Подробнее »

18-02-2019

Правительство одобрило создание серии ТОР

Постановления о создании 14 новых территорий опережающего развития подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Механизм планируется использовать для поддержки моногородов и ЗАТО, при этом власти делают ставку и на проекты в рыбной...

Подробнее »

18-02-2019

Марокко и Россия определят условия рыболовства на год

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков возглавил российскую делегацию на переговорах в Марокко. В ходе сессии планируется согласовать условия промысла российских судов в марокканских водах в 2019 г. и программу научно-технического сотрудничества.Четвертая...

Подробнее »

18-02-2019

В Дагестане делят квоты по кутуму

Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Дагестане рассмотрела вопросы организации прибрежного лова кутума в 2019 г. Ловить эту ценную рыбу на территории республики планируют 40 организаций.На заседании 15...

Подробнее »

18-02-2019

Добыча артемии стала предметом уголовного дела

В Новосибирской области суд рассмотрит уголовное дело в отношении группы, обвиняемой в незаконной добыче цист артемии. Ущерб государству оценивается на сумму около 22 млн рублей.Главное следственное управление ГУ МВД России...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Мониторинг ветеринарной безопасности – по порядку

Мониторинг ветеринарной безопасности – по порядку

Правительство РФ установило порядок мониторинга ветеринарной безопасности районов добычи водных биоресурсов. Результаты работ должны публиковаться в открытом доступе.

6 августа вступит в силу постановление Правительства РФ от 23 июля 2016 г. № 718, утверждающее Правила осуществления мониторинга ветеринарной безопасности районов вылова водных ресурсов. Напомним, что установление такого порядок предусмотрено изменениями закона о ветеринарии, внесенными в прошлом году.

По Правилам, мониторинг включает «сбор и анализ информации о распространении возбудителей заразных болезней животных и о наличии и содержании загрязнителей в водных биоресурсах, содержание которых запрещается или нормируется международными договорами РФ, актами, составляющими право Евразийского экономического союза, и нормативными правовыми актами РФ, принятыми в соответствии с законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». К этой же системе отнесены лабораторные исследования проб уловов ВБР, добываемых в российских водах, в районе действия международных договоров и в открытом море, для обнаружения возбудителей болезней и загрязнителей, сообщает корреспондент Fishnews.

Предусматривается, что мониторинг осуществляет Россельхознадзор в соответствии со специальным планом. Утверждать его будет сама федеральная служба, в порядке, установленном Минсельхозом.

Согласно Правилам, Россельхознадзор должен ежегодно разрабатывать и до 1 декабря утверждать план лабораторных исследований уловов ВБР на предстоящий год. При этом перед утверждением план должен согласовываться с Росрыболовством.

В функциях службы также отбор проб и их исследование в лабораториях (испытательных центрах), аккредитованных в национальной системе.

На основании данных мониторинга Россельхознадзор должен устанавливать соответствие добытых водных биоресурсов «в районах добычи (вылова) ВБР требованиям их безопасности в ветеринарном отношении».

Предусматривается, что при осуществлении мониторинга используется информация Минсельхоза; сведения, получаемые в рамках госмониторинга водных биоресурсов, проводимого Росрыболовством; информация из федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии.

Результатом мониторинга должны стать сведения о безопасных в ветеринарном отношении промысловых районах; о районах, где обнаружены возбудители болезней и загрязнители; прогноз эпизоотической ситуации и ветеринарно-санитарного состояния районов вылова.

Россельхознадзор должен обеспечить публикацию результатов работ, отправку информации в Росрыболовство и функционирование на своем сайте в свободном доступе «на безвозмездной основе и в режиме реального времени» интерактивной карты районов добычи с указанием их ветеринарной безопасности (опасности). Росрыболовство также должно размещать результаты мониторинга на своем сайте.

По закону, если результаты мониторинга говорят о соответствии водных биоресурсов требованиям ветеринарной безопасности, ветеринарно-сопроводительные документы на такие уловы ВБР оформляются без лабораторных исследований.

Текст постановления Правительства с Правилами смотрите в рубрике «Официально» на сайте Fishnews..

Источник: fishnews.ru

 

http://tyt-koshka.ru/razdel/istorii-pro-koshek/

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО «Рыбная Компания» предлагает вам свежемороженую рыбу напрямую от производителя!17 лет на рынке рыбной промышленности.Только высокое качество продукции!Горбуша ПСГ - 95 р. (цена в Магадане)Вес 0,8-1,1кгМешок 22 кг, два блокаНе...

Рыбные заявки
  • Купим: Навага Вид разделки: НР, ПБГКоличество: 60 тоннСтандарт: ГОСТ, ТУ, ОСТДоп.инф: Навага блочной заморозки, размерный ряд от 20+ до 25+, ПБГ возможно рассмотреть от 18+

Group of company I.A.K