МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

На селекционно-племенной центр в Карелии ищут средства

На селекционно-племенной центр в Карелии ищут средства

Рассмотреть вопрос о целесообразности господдержки создания в Карелии заводов, которые будут производить высококачественных мальков и корма для аквакультуры, поручил президент Владимир Путин.

Задача вошла в перечень, подписанный главой государства в декабре. Председатель правительства Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину совместно с властями региона проработать вопрос до 14 февраля.

Росрыболовство заявило о планах начать разработку проектно-сметной документации для строительства селекционно-племенного центра рыбоводства в Карелии в 2017 г.

Вопросы реализации проекта обсуждались на совещании, которое заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел в Минсельхозе 19 января.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ФАР, на встрече присутствовали министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии Всеволод Телицин, представители профильных департаментов и управлений Минсельхоза и Росрыболовства, ГосНИОРХ, ЦУРЭН, а также председатель правления Ассоциации «Росрыбхоз» Василий Глущенко и председатель правления Общества форелеводов Карелии Виталий Артамонов.

Первоочередным является вопрос финансирования проекта. Так как в федеральном бюджете средств на эти цели не предусмотрено, основное внимание на встрече было уделено определению возможных источников финансирования, отметили в ведомстве. Так, для разработки проектно-сметной документации селекционно-племенного центра в качестве варианта рассматривается возможность использования средств, отчисляемых коммерческими предприятиями государству в рамках компенсационных мероприятий.

Для получения финансирования следующих этапов проект уже включен в госпрограмму «Развитие рыбохозяйственного комплекса» и федеральную адресную инвестиционную программу.

С целью поддержки комбикормовых производств прорабатывается возможность дополнительного финансирования в рамках программы субсидирования кредитов, привлекаемых на развитие аквакультуры. Как рассказал Всеволод Телицин, сейчас в республике есть два проекта по производству кормов для аквакультуры: одно предприятие готовится к запуску и начнет работу к весне, второе – только на стадии разработки документации, определена площадка под строительство.

Предполагается, что селекционно-племенной центр и комбикормовые заводы войдут в состав рыбоводного кластера, создание которого предусмотрено программой развития рыбоводства в Республике Карелия. По прогнозам региона, к 2020 г. суммарный объем выращивания рыбы превысит 35 тыс. тонн в год.

Источник: fishnews.ru
На селекционно-племенной центр в Карелии ищут средства | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Рассмотреть вопрос о целесообразности господдержки создания в Карелии заводов, которые будут производить высококачественных мальков и корма для аквакультуры, поручил президент Владимир Путин.Задача вошла в перечень, подписанный главой государства в декабре. Председатель правительства Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину совместно с властями региона проработать вопрос до 14 февраля. Росрыболовство заявило о планах начать разработку проектно-сметной документации для строительства селекционно-племенного центра рыбоводства в Карелии в 2017 г. Вопросы реализации проекта обсуждались на совещании, которое заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков п | рассмотреть, вопрос, целесообразности, господдержки, создания, карелии, заводов |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K