МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

19 | 04 | 2024
Меню
Выставки мероприятия
Апрель 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Специалисты разберутся в проблематике глазури

Специалисты разберутся в проблематике глазури

Ученые ВНИРО начали эксперимент по установлению погрешностей определения массовой доли глазури в продукции из водных биоресурсов. Результаты работы должны помочь разобраться с вопросами измерений.

Модификация механизмов определения допустимого содержания глазури в мороженой пищевой рыбопродукции — актуальная проблема, сообщили Fishnews в пресс-службе Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

Как отмечают ученые, показатель определяется в соответствии с правилами ГОСТ, которые предусматривают применение нескольких способов удаления глазури с поверхности мороженой пищевой рыбной продукции. Практика показывает, что полученные результаты имеют большие расхождения при определении разными методами — вплоть до обнаружения до 10% глазури в продукции, которая вообще не подвергалась глазированию, обратили внимание в институте.

В этом году ученые ВНИРО приступили к экспериментальным работам по установлению погрешностей определения массовой доли глазури. Первый этап — отработка методов технологического анализа продукции из беспозвоночных (мидии, кальмары, осьминоги и др.).

«Конструктивное взаимодействие ВНИРО, специалистов Рыбного Союза и рыбопромышленных предприятий позволит решить проблему верификации количественного определения глазури на мороженой рыбной продукции и в дальнейшем внести изменения в ГОСТ 31339-2006 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и отбора проб» для увеличения точности результатов измерений», — рассказали в пресс-службе.

Эксперимент проводят под руководством главного научного сотрудника, доктора технических наук Елены Харенко. Она подчеркнула эффективность глазури как инструмента сохранения качества и безопасности рыбной продукции.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Специалисты разберутся в проблематике глазури | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Ученые ВНИРО начали эксперимент по установлению погрешностей определения массовой доли глазури в продукции из водных биоресурсов. Результаты работы должны помочь разобраться с вопросами измерений.Модификация механизмов определения допустимого содержания глазури в мороженой пищевой рыбопродукции — актуальная проблема, сообщили Fishnews в пресс-службе Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии. Как о | ученые, вниро, начали, эксперимент, установлению, погрешностей, определения |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Уважаемые партнеры! ПРЕДЛАГАЕМ рыбопродукцию со склада г.Находка 🔸Камбала н/р б/б 17-21 см. -65р.🔸Камбала н/р с/к 17-23 см. -90р.🔸Камбала н/р жп 18-21 см. -65р.🔸Бычок н/р -40р.🔸Треска н/р ср. -90р.🔸Минтай б/г 20+...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K