МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Рыб предлагают идентифицировать группой

Рыб предлагают идентифицировать группой

Минсельхоз России выставил для обсуждения проект общих подходов в ЕАЭС для мероприятий по идентификации, регистрации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения. Документ касается и рыбы.

На сайте regulation.gov.ru опубликован проект решения Коллегии Евразийской экономической комиссии «О Положении о согласованных подходах при проведении идентификации, регистрации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения». В качестве разработчика документа указано Министерство сельского хозяйства РФ. При этом отмечено, что основанием для подготовки стал Договор о ЕАЭС.

Среди целей Положения его авторы указали создание условий для обеспечения прослеживаемости подконтрольных товаров, улучшение механизмов контроля здоровья животных и безопасности продукции животного происхождения.

Предполагается, что действие документа будет распространяться на все виды животных, которые определены самим Положением, продукцию животного происхождения, включенную в Единый перечень товаров, подлежащих ветконтролю, а также пищевую продукцию из Единого перечня продукции, подлежащей государственному санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Таким образом, проект касается и продукции из водных биоресурсов.

Как сообщает корреспондент Fishnews, под идентификацией животного или группы животных в Положении подразумевается присвоение им идентификационного номера, регистрация животного либо группы в национальной информационной системе и/или последующая возможность установления соответствия животного (группы) информации в системе. Номер, соответственно, может быть индивидуальным либо групповым.

Предусмотрено, что животные, содержащиеся в пределах территории одного из государств-членов, должны быть идентифицированы и зарегистрированы в соответствии с Положением и законодательством этой страны. Есть требование по идентификации и регистрации и в случае перемещения между государствами ЕАЭС, а также при ввозе на таможенную территорию союза.

В проекте перечислены общие подходы при идентификации и регистрации различных животных. В том числе рыб и других гидробионтов, «производимых в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания». Для них предусматривается идентификация групповым методом.

Отдельно оговорены общие подходы при идентификации и прослеживаемости продукции животного происхождения, произведенной в союзе. Авторы документа предлагают понимать под идентификацией пищевой продукции животного происхождения отнесение партии или единицы продукции к конкретному виду на основе маркировки, непищевой – на основе маркировки и (или) присвоения изготовителем (упаковщиком) идентификационного номера партии или единицы продукции, «позволяющего установить связь между партией продукции и ее изготовителем (производителем)».

Предполагается, что национальные нормативно-правовые акты членов ЕАЭС в области идентификации, регистрации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения должны соответствовать положению.

Согласно проекту, мероприятия по идентификации и регистрации животных в союзе должны быть реализованы в соответствии с Положением до 1 января 2022 г., по обеспечению идентификации и прослеживаемости продукции – до 1 января 2027 г. «Перемещение между государствами-членами животных, идентификация которых осуществлена в соответствии с законодательством государства-члена отправителя, но без учета настоящего Положения, может осуществляться до 31 декабря 2021 года. Идентификация таких животных на территории государства-члена получателя осуществляется в соответствии с законодательством государства-члена получателя», – говорится в документе.

Источник: fishnews.ru
Рыб предлагают идентифицировать группой | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Минсельхоз России выставил для обсуждения проект общих подходов в ЕАЭС для мероприятий по идентификации, регистрации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения. Документ касается и рыбы.На сайте regulation.gov.ru опубликован проект решения Коллегии Евразийской экономической комиссии «О Положении о согласованных подходах при проведении идентификации, регистрации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения». В качестве разработчика документа указано Министерство сельского хозяйства РФ. При этом отмечено, что основанием для подготовки стал Договор о ЕАЭС. Среди целей Положения его авторы указали создание условий для обеспечения прослеживаемости подконтрольных | минсельхоз, россии, выставил, обсуждения, проект, общих, подходов |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K