МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Консервы «Островного» пошли на Большую землю

Консервы «Островного» пошли на Большую землю

Рыбокомбинат «Островной» на Шикотане полностью обеспечен сырьем для безостановочной работы, во Владивосток уже прибыла первая партия консервов. 2,5 млн банок сайры и скумбрии с возрожденного предприятия разъедутся по всей России.

Напомним, проблемы рыбокомбината «Островной» дошли до президента Владимира Путина. Для исправления ситуации по итогам прямой линии с главой государства был выработан ряд решений. О совместной работе по сохранению и развитию предприятия договорились инвестор — «Курильский универсальный комплекс», – Федеральное агентство по рыболовству и правительство Сахалинской области. Меморандум о сотрудничестве руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, губернатор Олег Кожемяко и генеральный директор ООО «Курильский универсальный комплекс» Александр Кан подписали 2 сентября на площадке ВЭФ.

По предложению инвестора обеспечивать сырьем знаменитый рыбозавод взялись компании «Интеррыбфлот» и «Поларис». В результате уже к середине сентября предприятие возобновило выпуск сайровых консервов, дегустация подтвердила отменное качество продукции. Затем к сайре добавилась скумбрия. «Курильский универсальный комплекс» решил вопросы с кредиторами «Островного», на предприятие вернулись опытные специалисты.

Первая поставка консервов с возрожденного предприятия на материк состоялась на старый Новый год, в ночь с 13 на 14 января. Продукцию привезло судно компании «Поларис» – «Бухта Наталии». «Рейс прошел нормально, особых замечаний нет, экипаж опытный, слаженный, работает не первый год, поэтому особых сложностей не возникло», – отметил заместитель генерального директора по безопасности мореплавания «Полариса» Валерий Шекуров. По его словам, обычно такое плавание занимает 3-4 дня, но в этот раз пришлось несколько задержаться из-за штормовых условий и обледенения судна.

Генеральный директор «Островного» Михаил Зайцев рассказал Fishnews, что нынешняя партия – 2,5 млн банок сайры и скумбрии – произведена как из парного, так и из мороженого сырья очень высокого качества. Консервы отправятся в Сибирь, в Челябинскую область и с распределительного центра в Челябинске будут расходиться по всей России.

«На данный момент на заводе работает больше 200 человек, из них 100 - местных, жителей Шикотана, еще 100 - приезжих. После новогодних праздников первым паромом мы будет отправлять еще порядка 40 человек, планируем начинать работать в две смены. Обусловлено это тем, что у нас достаточный запас сырья – скумбрии, сайры, планируются поставки сельди, минтая для выпуска качественных консервов для российского потребителя», - отметил Михаил Зайцев.

Он сообщил, что в перспективе завод собирается осваивать новые объекты для переработки. «Планы у нас очень большие. Это уже не секрет – планируется строительство четырех крупных заводов на Шикотане: двух морозильных, рыбомучного и нового консервного завода. Так что мы планируем выйти на просто колоссальные объемы по приему и переработке сырья, - заявил гендиректор «Островного». - Готовимся достойно встретить подходы «сельди-иваси».

Михаил Зайцев обратил внимание, что завод полностью обеспечен сырцом для безостановочной работы в осенне-зимний период. «Закрыты все задолженности по налогам и зарплате, выровнены все взаимоотношения с поставщиками и подрядчиками, проблемы, которые были связаны с остановкой производства, соответственно, предприятие сейчас стабильно работает. В планах его полная реконструкция, сейчас осуществляется проектирование: готовимся к реконструкции причала, берегоукреплению, делаются проекты новых заводов, - рассказал генеральный директор. - Мы недавно общались с потенциальными подрядчиками из Южной Кореи, наши специалисты были в Норвегии, на Аляске. Работаем с производителями самого современного автоматизированного морозильного и консервного оборудования».

На «Островной» уже поставили около 1300 тонн сырья – в основном скумбрии, также на предприятие поступили небольшие партии сардины-иваси и кальмара. Рыбокомбинат собирается расширить перечень выпускаемой продукции: производить еще консервы из морской капусты, кальмара, кукумарии, печени минтая и трески, отметил директор ООО «Интеррыбфлот» Руслан Закревский.

Всего за последние четыре месяца завод выпустил 5 млн консервов. Прибывшая в Приморье партия оправится в путь по стране уже в конце недели, а затем «Бухта Наталии» доставит с Шикотана еще 2,5 млн банок. С материка судно повезет оборудование, припасы и прочие необходимые вещи для работников комбината.

Полный фоторепортаж смотрите в разделе «События» на сайте Fishnews.

  • Консервы «Островного» пошли на Большую землю
  • Консервы «Островного» пошли на Большую землю
  • Консервы «Островного» пошли на Большую землю
  • Источник: fishnews.ru

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K