МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
17 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-07-2019

Сахалинские реки проверили на загрязнение

На Сахалине в пробах из реки Междуречной содержание ртути в десятки раз превысило ПДК для вод рыбохозяйственного значения. Кроме того, реки Поронайского городского округа загрязнены стоками.Специалисты Сахалинского филиала ВНИРО (СахНИРО)...

Подробнее »

17-07-2019

Росрыболовству не дают расторгнуть договоры «задним числом»

Арбитражи рассматривают многочисленные споры об аннулировании договоров на квоты, утративших актуальность по итогам заявочной кампании 2018 г. Как правило, суды выносят типовые отказы в расторжении.Как сообщает корреспондент Fishnews, массив подобных...

Подробнее »

17-07-2019

Сенаторы разберутся с возмещением вреда рыбным запасам

Профильный комитет Совета Федерации поддержит закон, определяющий полномочия органов власти при утверждении такс и методики исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам.Поправки в статьи 13 и 53 закона о рыболовстве -...

Подробнее »

17-07-2019

От горбуши ждут хороших уловов

К 15 июля на Дальнем Востоке добыто 61,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 33% выше уровня предыдущего нечетного года. По мнению науки, в целом путина протекает в штатном режиме....

Подробнее »

17-07-2019

Актуальную проблему марикультуры Приморья наконец решили

На ООПТ Приморского края официально разрешено заниматься аквакультурой – соответствующие поправки приняла администрация региона. Теперь на перспективных акваториях могут возобновить работу уже переданные в пользование участки и создаваться новые.Ситуация с...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Иван Фетисов: Российские рыбаки заслужили отраслевую выставку

Иван Фетисов: Российские рыбаки заслужили отраслевую выставку

Международный рыбопромышленный форум-выставка в Санкт-Петербурге должен стать специализированной площадкой на уровне крупнейших зарубежных проектов, считает руководитель Expo Solution Group Иван Фетисов.

В 2016 г. российская рыбная отрасль раскрылась по-новому как внутри страны, так и за рубежом. Объединенный российский стенд стал знаковым событием на глобальных выставках в Брюсселе и Циндао, а в Москве и Санкт-Петербурге прошла серия рыбных фестивалей, напомнившая горожанам о разнообразии даров моря и разбудившая интерес к хорошей рыбе. На этот год запланирована не менее обширная программа.

«Главным событием 2017 года должен стать международный отраслевой форум-выставка, который пройдет в сентябре в Санкт-Петербурге. На мой взгляд, уже пора запускать специализированную площадку, которую можно будет поставить в один ряд с такими большими проектами, как Бостон, Брюссель или Циндао», - заявил в интервью Fishnews Иван Фетисов, генеральный директор Expo Solution Group, партнера Росрыболовства по разработке проекта.

По словам собеседника Fishnews, проблема в том, что на сегодняшний день на основных российских выставочных мероприятиях рыбная отрасль присутствует фрагментарно. Получается, что переработчики собраны в одном месте, рыбодобывающие компании – в другом, оборудование – в третьем, и в общей массе участников они просто теряются. «Если вернуться к планировке бостонской Seafood Expo North America, то там мы можем увидеть все – от изготовления листовок и упаковки для рыбной продукции до строительства судов и брокерских услуг, – привел пример Иван Фетисов. – Ну а чем хуже российские рыбаки? Мы одна из ведущих рыбодобывающих стран мира и заслуживаем специализированной рыбной выставки».

По мнению гендиректора Expo Solution Group, это сложный, но правильный шаг. «На нашей стороне то, что мы отраслевая выставочная структура. Мы работаем только в рыбной отрасли вне зависимости от обстоятельств, не берем другие проекты и не смотрим в другие стороны. Мы формируем историю отраслевой выставки, потому что у наших рыбаков, переработчиков, производителей оборудования и сервисных компаний должно быть место, где они могут встретиться, переговорить и показать во всей красе свои возможности. Туда нужно подтягивать финансы и ретейл, приглашать иностранцев, обмениваться мнениями, проводить круглые столы и решать комплексные вопросы», - отметил Иван Фетисов.

Он твердо убежден, что существование отраслевой выставки невозможно без мощного делового мероприятия. Собеседник Fishnews обратил внимание, что площадки в Брюсселе и Циндао работают на протяжении многих лет, и их экспоненты уже сами формируют деловую программу. Они сами собирают аудиторию, приглашают зарубежных специалистов, регуляторов, торговые сети и т.д. «Это длинная история, и рано или поздно мы тоже к этому придем. А пока на начальном этапе выставке надо помочь, дать толчок», - подчеркнул Иван Фетисов.

Expo Solution Group собирается формировать помимо сквозной программы форума более локальные, узконаправленные круглые столы, конференции, семинары с привлечением экспертов, в том числе из-за рубежа, на темы, которые актуальны для предприятий рыбной отрасли. Сейчас компания ведет переговоры о приглашении зарубежных сетей и крупных покупателей вроде «Макдоналдса», планируется обязательно пригласить делегации африканских стран, с которыми работают российские рыбаки.

«Мне кажется, и форум, и выставка имеют все шансы, чтобы стать масштабным событием и задать определенный уровень. Может быть, это прозвучит амбициозно, но нам нужно сразу перешагнуть через пару десятилетий, чтобы сравняться с крупнейшими зарубежными выставочными проектами, а в чем-то, возможно, и стать для них ориентиром. Пока мы планируем проводить выставку ежегодно, но со временем, может быть, перейдем на двухлетний цикл», - рассказал Иван Фетисов.

Полный текст читайте в разделе «Интервью» на сайте Fishnews.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K