МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

25 | 04 | 2024
Меню
Выставки мероприятия
Апрель 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Рыбу «научного» посола попробовали на зубок

Рыбу «научного» посола попробовали на зубок

В АтлантНИРО провели дегустацию рыбы, засоленной по новому способу — с пониженным содержанием хлористого натрия. Продукция пришлась по вкусу почти всем участникам.

В Атлантическом филиале ВНИРО оформляют патент на изобретение нового способа получения соленой рыбы. С 15 по 16 декабря в лаборатории общей технологии провели масштабную дегустацию образцов, в которые, согласно разработанной технологии, было внесено менее 2% соли. «Такое ее количество в соленой рыбе, полученной по традиционным рецептурам посола, для большинства любителей данной продукции является совершенно недостаточным», — обратили внимание в АтлантНИРО.

Как рассказали Fishnews в пресс-службе филиала, 85 сотрудникам института были представлены образцы сельди, скумбрии и аквакультурной форели, посоленные сухим и тузлучным способом с использованием разработанной солевой смеси. Среднее фактическое содержание внесенного хлористого натрия в образцах составило: 1,9%, 1,7% и 1,6% соответственно.

В дегустационной анкете предлагалось ответить на вопросы об уровне «вкусности» продукции («очень вкусно», «вкусно» и «невкусно») и степени ощущения ее солености («нормально» и «мало»). 15% дегустаторов отметили недостаток соли в образцах форели, 11% — в скумбрии и 2% — в сельди. Для 2% опрошенных в сельди ощущалась избыточная соленость.

При этом для 84 участников образцы продукции, в том числе с недостаточной выраженностью солености, были «очень вкусными» или «вкусными», подчеркнули в АтлантНИРО.

На основании результатов дегустации и химического анализа продукции разработчики сделают соответствующие выводы — для успешной реализации последующих этапов внедрения продукции.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Рыбу «научного» посола попробовали на зубокРыбу «научного» посола попробовали на зубок Источник: fishnews.ru
Рыбу «научного» посола попробовали на зубок | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В АтлантНИРО провели дегустацию рыбы, засоленной по новому способу — с пониженным содержанием хлористого натрия. Продукция пришлась по вкусу почти всем участникам.В Атлантическом филиале ВНИРО оформляют патент на изобретение нового способа получения соленой рыбы. С 15 по 16 декабря в лаборатории общей технологии провели масштабную дегустацию образцов, в которые, согласно разработанной техноло | атлантниро, провели, дегустацию, рыбы, засоленной, новому, способу |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Производство гофролотков и коробок для упаковки мороженой рыбы, рыбных полуфабрикатов и рыбопродуктов.На гофротаре по заказу возможна печать рекламных изображений и маркировки.Купим макулатуру в больших объёмах!Павлово-Посадский Гофрокомбинат, предприятие полного цикла купит...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K