МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

   468х60  AquaProExpo2003

28 | 01 | 2023
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Страны «Большой двадцатки» обратили внимание на морскую экологию

Страны «Большой двадцатки» обратили внимание на морскую экологию

По итогам саммита G20 в Индонезии принята Балийская декларация лидеров «Группы двадцати». В ней говорится и о защите океанов, в том числе о борьбе с ННН-промыслом и противодействии пластиковому загрязнению.

Переведенный с английского текст документа опубликован на сайте президента РФ, сообщает корреспондент Fishnews.

«Мы активизируем усилия с целью остановить и обратить вспять процесс утраты биоразнообразия, в том числе за счет природоподобных решений и экосистемных подходов», — говорится, в частности, в пункте 15. Планируется также решить проблемы, затрагивающие морскую и прибрежную среду.

«Мы твердо намерены положить конец незаконному, нерегистрируемому и нерегулируемому рыбному промыслу», — заявляют лидеры G20.

Они приветствуют заключение многостороннего Соглашения ВТО о рыболовных субсидиях и выступают за его скорейшее вступление в силу.

Кроме того, страны «Большой двадцатки» берут на себя обязательство разработать имеющий обязательную юридическую силу международный договор о борьбе с загрязнением пластмассами, в том числе морской среды. Эту работу планируется завершить к концу 2024 г.

В декларации содержится призыв к участвующим делегациям без промедления достичь «амбициозного и сбалансированного соглашения» относительно имеющего обязательную юридическую силу международного договора в рамках ЮНКЛОС о сохранении и устойчивом использовании морского биоразнообразия в районах за пределами действия национальной юрисдикции.

«Мы также признаем, что экосистемы, в том числе леса, морские водоросли, коралловые рифы, водно-болотные экосистемы во всем их разнообразии, включая торфяники и мангры, способствуют усилиям по смягчению последствий изменения климата и адаптации к ним», — говорится в пункте 15.

В декларации уделяется внимание и мелкому рыболовству. Так, в пункте 9 говорится про обеспечение у них средств к существованию и повышения доходов путем повышения эффективности и равного доступа к продовольственным цепочкам поставок.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Страны «Большой двадцатки» обратили внимание на морскую экологию | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | По итогам саммита G20 в Индонезии принята Балийская декларация лидеров «Группы двадцати». В ней говорится и о защите океанов, в том числе о борьбе с ННН-промыслом и противодействии пластиковому загрязнению.Переведенный с английского текст документа опубликован на сайте президента РФ, сообщает корреспондент Fishnews. «Мы активизируем усилия с целью остановить и обратить вспять процесс утраты биораз | итогам, саммита, индонезии, принята, балийская, декларация, лидеров |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Производство гофролотков и коробок для упаковки мороженой рыбы, рыбных полуфабрикатов и рыбопродуктов.На гофротаре по заказу возможна печать рекламных изображений и маркировки.Купим макулатуру в больших объёмах!Павлово-Посадский Гофрокомбинат, предприятие полного цикла купит...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K