МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

   468х60  AquaProExpo2003

28 | 01 | 2023
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

На Камчатке подумают над механизмом включения в систему икры от рыбаков-любителей

На Камчатке подумают над механизмом включения в систему икры от рыбаков-любителей

В рамках эксперимента по контролю транспортировки икры авиатранспортом вывоз продукции, заготовленной рыбаками-любителями, урегулирован не до конца, обратил внимание губернатор Владимир Солодов.

Вопрос реализации эксперимента по регулированию авиаперевозок лососевой икры рассмотрели на расширенном оперативном совещании под председательством губернатора Камчатского края Владимира Солодова, сообщили Fishnews в пресс-службе краевого правительства.

Глава региона обратил внимание на необходимость устранения пробела по продукции любительского рыболовства, чтобы рыболовы, заготовившие деликатес в следующую лососевую путину, смогли беспрепятственно вывезти икру, если ее вес превышает 10 кг.

«Нам необходимо проработать алгоритм легального вывоза законно добытых водных биоресурсов с применением механизма любительского рыболовства, потому что сейчас не до конца урегулирован этот процесс. Мы понимаем, что в основном перевозкой занимаются не рыбаки-любители, а браконьеры или посредники, перевозящие незаконно добытые водные биоресурсы, но в то же время режим любительского рыболовства позволяет легально заготовить объем икры, превосходящий 10 и даже 20 кг. Необходимо создать четкий, прозрачный и не слишком сложный юридический механизм без необходимости регистрироваться рыбаку-любителю в системе «Меркурий» и других действий, которые фактически не реализуемы», — заявил Владимир Солодов.

Пилотный проект по регулированию перевозок красной икры с Камчатки стартовал с 1 ноября. Эксперимент предусмотрен федеральным законом от 14 июля 2022 г. № 254. Сейчас для перевозки икры свыше 10 кг необходимы следующие документы: чек на приобретение товара, сертификаты, декларации о соответствии единым требованиям по качеству и безопасности (удостоверения качества производителя), также обязательным условием является наличие маркировки изготовителя на транспортной или (и) потребительской таре, отметили в пресс-службе.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Источник: fishnews.ru
На Камчатке подумают над механизмом включения в систему икры от рыбаков-любителей | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В рамках эксперимента по контролю транспортировки икры авиатранспортом вывоз продукции, заготовленной рыбаками-любителями, урегулирован не до конца, обратил внимание губернатор Владимир Солодов.Вопрос реализации эксперимента по регулированию авиаперевозок лососевой икры рассмотрели на расширенном оперативном совещании под председательством губернатора Камчатского края Владимира Солодова, сообщ | рамках, эксперимента, контролю, транспортировки, икры, авиатранспортом, вывоз |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Производство гофролотков и коробок для упаковки мороженой рыбы, рыбных полуфабрикатов и рыбопродуктов.На гофротаре по заказу возможна печать рекламных изображений и маркировки.Купим макулатуру в больших объёмах!Павлово-Посадский Гофрокомбинат, предприятие полного цикла купит...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K