МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

09 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Глава Бурятии предложил в спасении омуля поставить на рыбоводов

Глава Бурятии предложил в спасении омуля поставить на рыбоводов

Планируемый мораторий на вылов байкальского омуля не даст нужного результата, заявил министру природных ресурсов Сергею Донскому глава Бурятии Вячеслав Наговицын. По его мнению, для восстановления популяции необходимо прежде всего заниматься рыборазведением.

Проблему сокращения популяции омуля на Байкале глава Бурятии Вячеслав Наговицын обсудил на встрече с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским.

Напомним, Росрыболовство предлагает ввести в 2017 г. полный запрет на добычу омуля, который планируется сохранить на три года. Однако в правительстве Бурятии эту меру не считают действенной.

«Мы отправили свое письмо о том, что против запрета на вылов омуля. Регулировать надо, это абсолютно точно, но сегодня нужно заниматься вопросом рыборазведения, увеличивать средства, необходимые для рыборазведения», - подчеркнул Вячеслав Наговицын. По его словам, существующие мощности могут обеспечить производство необходимого количества личинки и малька, если руководство Росрыболовства организует эту работу правильно. «Квоты на 2017 год есть смысл немножко «придавить», но уже с 2018 года можно было бы квоты начинать увеличивать, но при нормальной работе рыборазводных заводов», - считает глава Бурятии.

В свою очередь, министр природных ресурсов считает бессмысленным запрет любительского лова омуля, сообщили Fishnews в пресс-службе правительства региона. По мнению руководителя Минприроды, в решении проблемы сохранения популяции эндемика нужно больше внимания уделять работе рыбоводных комплексов.

«Запрещать любительское рыболовство не имеет смысла, так как оно не имеет негативного влияния на общую популяцию омуля», - отметил Сергей Донской.

Источник: fishnews.ru
Глава Бурятии предложил в спасении омуля поставить на рыбоводов | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Планируемый мораторий на вылов байкальского омуля не даст нужного результата, заявил министру природных ресурсов Сергею Донскому глава Бурятии Вячеслав Наговицын. По его мнению, для восстановления популяции необходимо прежде всего заниматься рыборазведением.Проблему сокращения популяции омуля на Байкале глава Бурятии Вячеслав Наговицын обсудил на встрече с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским. Напомним, Росрыболовство предлагает ввести в 2017 г. полный запрет на добычу омуля, который планируется сохранить на три года. Однако в правительстве Бурятии эту меру не считают действенной. «Мы отправили свое письмо о том, что против запрета на вылов омуля. Регулировать надо, это абсолютно точно, но сегодня нужно занимат | планируемый, мораторий, вылов, байкальского, омуля, даст, нужного |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Изделия из осетровых рыб копченые и вяленные в ассортименте. Балык холодного копчения и вяленый резанный ломтиками из стерляди, осетра и бестера. Кусковая разделка без шкурки, наборы к пиву, потрошеная с...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K