МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

01 | 06 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Внимание: информационный вброс!

Внимание: информационный вброс!

В конце июля ряд иностранных источников распространил недостоверную информацию о том, что Россия собирается снять запрет на траловый промысел королевского краба. Авторы публикаций утверждали, что план российского правительства позволит увеличить ОДУ этого биоресурса в четыре раза.

Как сообщил информационный портал seafoodnews.com, текущие объемы добычи краба «кажутся российскому правительству недостаточными», в связи с чем и было принято решение о снятии запрета на применение трала. По информации портала, согласно предложенному Росрыболовством плану, добыча красного королевского краба на Камчатке к 2018 г. должна увеличиться до 20 тыс. тонн. А общий вылов краба в последующие два года - вырасти с 56,7 тыс. до 72 тыс. тонн в год.

Однако информация оказалась недостоверной. «Во-первых, в России никогда не осуществляли лов камчатского краба тралом (был период сетного лова). Ведь если краба ловить тралом, он просто превратится в «фарш». Во-вторых, определение общего допустимого улова - процедура ежегодная, соответственно, его точные цифры на 2018 год не известны», - сообщил Fishnews президент Ассоциации добытчиков краба Александр Дупляков. Он рассказал, что ОДУ на 2016 г. составляет 65,5 тыс. тонн, из которых камчатский краб – 10,248 тыс. тонн по всем промрайонам. Материалы по допустимому улову на 2017 г. находятся на экспертизе, условная цифра составляет 72,35 тыс. тонн, из которых камчатский - 13 тыс. тонн по всем промрайонам. «Про 2018 год вообще еще рано говорить», - отметил собеседник. Он добавил, что распространяемая иностранными ресурсами информация дискредитирует российских ловцов, правительство и отрасль в целом.

В Росрыболовстве представленную иностранными СМИ информацию также назвали «не вполне корректной». Как сообщила пресс-секретарь ведомства Ксения Тимакова, общий вылов крабов на Дальневосточном бассейне к 2018 г. гипотетически может вырасти до 72 тыс. тонн, но, конечно, не за счет одного из наиболее ценных видов. «Включение в интенсивный промысел всех видов крабов и крабоидов, в том числе недоосваиваемых глубоководных – красный (японикус), ангулятус – и шельфовых – волосатый, колючий, Бэрда, опилио и пр. – может привести к росту вылова уже в среднесрочной перспективе», - рассказала представитель ведомства. Однако она отметила, что здесь есть ряд сдерживающих факторов. Например, для глубоководных видов – это внедрение в практику методики раздельного определения органического и неорганического мышьяка.

«В долгосрочном прогнозе вылова по Дальневосточному бассейну, подготовленном специалистами дальневосточных научно-исследовательских институтов Росрыболовства, добыча краба к 2018 году оценивается в объеме около 60 тыс. тонн, без учета произошедшего в последние годы увеличения запасов камчатского краба у Западной Камчатки. Увеличение вылова камчатского краба на Камчатке в 4 раза – до 80 тыс. тонн – не рассматривалось даже с учетом использования математических моделей и гипотетического восстановления промысла в запретных районах», - сообщила Ксения Тимакова. Она добавила, что, по сдержанным оценкам, на основе традиционного подхода и согласованных правил Управления промыслом крабов, работа над которыми велась в последний год, изъятие может быть на уровне 20-25 тыс. тонн или близком к тому.

«О траловом промысле речи не может идти в принципе» - заявила пресс-секретарь Росрыболовства. Единственный, очень короткий период, когда в СССР использовались тралящие орудия лова для вылова краба, - время Великой Отечественной войны. «Причины их использования и необходимости резкого увеличения вылова в тот период очевидны и не имеют ничего общего с современной ситуацией. Донные тралы, по сравнению с крабовыми ловушками, неэкологичные орудия, и их использование может привести к высоким рискам для донных экосистем и, в итоге, к их деградации», - заключила Ксения Тимакова.


Источник: fishnews.ru

 

Духовная поэзия
Внимание: информационный вброс! | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В конце июля ряд иностранных источников распространил недостоверную информацию о том, что Россия собирается снять запрет на траловый промысел королевского краба. Авторы публикаций утверждали, что план российского правительства позволит увеличить ОДУ этог | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K