МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Внимание: информационный вброс!

Внимание: информационный вброс!

В конце июля ряд иностранных источников распространил недостоверную информацию о том, что Россия собирается снять запрет на траловый промысел королевского краба. Авторы публикаций утверждали, что план российского правительства позволит увеличить ОДУ этого биоресурса в четыре раза.

Как сообщил информационный портал seafoodnews.com, текущие объемы добычи краба «кажутся российскому правительству недостаточными», в связи с чем и было принято решение о снятии запрета на применение трала. По информации портала, согласно предложенному Росрыболовством плану, добыча красного королевского краба на Камчатке к 2018 г. должна увеличиться до 20 тыс. тонн. А общий вылов краба в последующие два года - вырасти с 56,7 тыс. до 72 тыс. тонн в год.

Однако информация оказалась недостоверной. «Во-первых, в России никогда не осуществляли лов камчатского краба тралом (был период сетного лова). Ведь если краба ловить тралом, он просто превратится в «фарш». Во-вторых, определение общего допустимого улова - процедура ежегодная, соответственно, его точные цифры на 2018 год не известны», - сообщил Fishnews президент Ассоциации добытчиков краба Александр Дупляков. Он рассказал, что ОДУ на 2016 г. составляет 65,5 тыс. тонн, из которых камчатский краб – 10,248 тыс. тонн по всем промрайонам. Материалы по допустимому улову на 2017 г. находятся на экспертизе, условная цифра составляет 72,35 тыс. тонн, из которых камчатский - 13 тыс. тонн по всем промрайонам. «Про 2018 год вообще еще рано говорить», - отметил собеседник. Он добавил, что распространяемая иностранными ресурсами информация дискредитирует российских ловцов, правительство и отрасль в целом.

В Росрыболовстве представленную иностранными СМИ информацию также назвали «не вполне корректной». Как сообщила пресс-секретарь ведомства Ксения Тимакова, общий вылов крабов на Дальневосточном бассейне к 2018 г. гипотетически может вырасти до 72 тыс. тонн, но, конечно, не за счет одного из наиболее ценных видов. «Включение в интенсивный промысел всех видов крабов и крабоидов, в том числе недоосваиваемых глубоководных – красный (японикус), ангулятус – и шельфовых – волосатый, колючий, Бэрда, опилио и пр. – может привести к росту вылова уже в среднесрочной перспективе», - рассказала представитель ведомства. Однако она отметила, что здесь есть ряд сдерживающих факторов. Например, для глубоководных видов – это внедрение в практику методики раздельного определения органического и неорганического мышьяка.

«В долгосрочном прогнозе вылова по Дальневосточному бассейну, подготовленном специалистами дальневосточных научно-исследовательских институтов Росрыболовства, добыча краба к 2018 году оценивается в объеме около 60 тыс. тонн, без учета произошедшего в последние годы увеличения запасов камчатского краба у Западной Камчатки. Увеличение вылова камчатского краба на Камчатке в 4 раза – до 80 тыс. тонн – не рассматривалось даже с учетом использования математических моделей и гипотетического восстановления промысла в запретных районах», - сообщила Ксения Тимакова. Она добавила, что, по сдержанным оценкам, на основе традиционного подхода и согласованных правил Управления промыслом крабов, работа над которыми велась в последний год, изъятие может быть на уровне 20-25 тыс. тонн или близком к тому.

«О траловом промысле речи не может идти в принципе» - заявила пресс-секретарь Росрыболовства. Единственный, очень короткий период, когда в СССР использовались тралящие орудия лова для вылова краба, - время Великой Отечественной войны. «Причины их использования и необходимости резкого увеличения вылова в тот период очевидны и не имеют ничего общего с современной ситуацией. Донные тралы, по сравнению с крабовыми ловушками, неэкологичные орудия, и их использование может привести к высоким рискам для донных экосистем и, в итоге, к их деградации», - заключила Ксения Тимакова.


Источник: fishnews.ru

 

Духовная поэзия
Внимание: информационный вброс! | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В конце июля ряд иностранных источников распространил недостоверную информацию о том, что Россия собирается снять запрет на траловый промысел королевского краба. Авторы публикаций утверждали, что план российского правительства позволит увеличить ОДУ этог | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K