МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

07 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Список видов ВБР под инвестиционные квоты может быть дополнен

Список видов ВБР под инвестиционные квоты может быть дополнен

Минсельхоз предложил виды водных биоресурсов для выделения инвестиционных квот – как заявили в ведомстве, это наиболее привлекательные для потенциальных инвесторов виды водных биоресурсов.

Напомним, что перед Новым годом Министерство сельского хозяйства РФ направило в Правительство проекты подзаконных актов по квотам на инвестиционные цели. В том числе проект распоряжения о видах ВБР, по которым предполагается выделять лимиты.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в список для Дальнего Востока вошел минтай: Западно-Беринговоморская зона, Петропавловско-Командорская подзона, Северо-Курильская, Южно-Курильская зоны, Камчатско-Курильская, Северо-Охотоморская, Западно-Камчатская, Восточно-Сахалинская подзоны. По сельди по-прежнему предполагается выделять инвестквоты для востребованной Северо-Охотоморской подзоны. Также в перечне дальневосточные камбалы в Карагинской, Петропавловско-Командорской подзонах, на Северных и Южных Курилах, в Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах; терпуги – в Карагинской, Петропавловско-Командорской подзонах, Южно-Курильской и Северо-Курильской зонах; командорский кальмар в Петропавловско-Командорской подзоне и Северо-Курильской зоне; макрурус в Карагинской подзоне, Северо-Курильской и Южно-Курильской зонах, Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах; навага в Карагинской подзоне, Южно-Курильской зоне, Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах; черный палтус в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах; белокорый палтус в Карагинской, Петропавловско-Командорской, Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах; треска в Карагинской, Петропавловско-Командорской подзонах, Северо-Курильской, Южно-Курильской зонах, Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах. Для Севера – треска и пикша.

В пояснительной записке говорится, что перечень составлен на основании статистики по вылову, а также детально проработан с представителями российских рыбохозяйственных объединений и ассоциаций. «По результатам указанных мероприятий отобраны наиболее привлекательные для потенциальных инвесторов виды водных биоресурсов, предлагаемые в качестве квот на инвестиционные цели», - заявили авторы проекта.

Отмечено, что с учетом сентябрьского поручения президента список из четырех основных квотируемых видов – трески, пикши, сельди тихоокеанской, минтая – дополнен еще семью объектами. Напомним, что осенью глава государства Владимир Путин поручил обеспечить возможность получения квот под малотоннажные и среднетоннажные суда, а также рыбоперерабатывающие предприятия небольшой мощности. Разработчики считают, что предложенные виды ВБР позволяют обеспечить господдержку и реализацию инвестиционных проектов различного масштаба.

По итогам совещания, состоявшегося в декабре, вице-премьеры Аркадий Дворкович и Юрий Трутнев поручили поработать целесообразность включения в список отдельных видов водных биоресурсов с учетом объемов общего допустимого улова. Из перечня исключен синекорый палтус Северного бассейна, отмечено в сопроводительном письме министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Разработчики также обращают внимание, что список может быть дополнен «в случае определения соответствующего интереса инвесторов и установления на указанные виды соответствующих объемов общих допустимых уловов». Кроме того, в пояснительной записке отмечено, что инвестор может использовать на построенных объектах инвестиций не только ресурсы, полученные в рамках инвестквот.

Краб в предоставленный список не вошел. По поводу внесения в перечень этого объекта, как следует из полученных Fishnews материалов, у Минсельхоза возникли разногласия с Министерством по развитию Дальнего Востока и Минэкономразвития, которые настаивали на включении.

Внесение в список крабов с учетом особенностей их промысла и сроков распределения соответствующих квот связано с установлением самостоятельной процедуры отбора инвестиционных проектов и распределения квот добычи и будет представлено дополнительно к проекту распоряжения одновременно с изменениями в иные нормативные правовые акты правительства в отношении инвестквот, говорится в письме главы Минсельхоза.

Источник: fishnews.ru
Список видов ВБР под инвестиционные квоты может быть дополнен | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Минсельхоз предложил виды водных биоресурсов для выделения инвестиционных квот – как заявили в ведомстве, это наиболее привлекательные для потенциальных инвесторов виды водных биоресурсов.Напомним, что перед Новым годом Министерство сельского хозяйства РФ направило в Правительство проекты подзаконных актов по квотам на инвестиционные цели. В том числе проект распоряжения о видах ВБР, по которым предполагается выделять лимиты. Как сообщает корреспондент Fishnews, в список для Дальнего Востока вошел минтай: Западно-Беринговоморская зона, Петропавловско-Командорская подзона, Северо-Курильская, Южно-Курильская зоны, Камчатско-Курильская, Северо-Охотоморская, Западно-Камчатская, Восточно-Сахалинская подзоны. По сельди по-прежнему пре | минсельхоз, предложил, виды, водных, биоресурсов, выделения, инвестиционных |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Изделия из осетровых рыб копченые и вяленные в ассортименте. Балык холодного копчения и вяленый резанный ломтиками из стерляди, осетра и бестера. Кусковая разделка без шкурки, наборы к пиву, потрошеная с...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K