МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
13 | 12 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Декабрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

13-12-2019

Инвесторам добавили уверенности

В рамках программы инвестиционных квот на Дальнем Востоке уже запущены новые современные заводы по рыбопереработке. Теперь в правовую базу внесли изменения, которые добавляют бизнесу уверенности.Поправки утверждены постановлением от 22 ноября...

Подробнее »

12-12-2019

Краболовам определили список верфей

Минпромторг и Минвостокразвития выпустили список предприятий, у которых должны запрашивать условия строительства судов для промысла крабов победители аукционов.Опубликован приказ Минпромторга и Минвостокразвития от 18 октября 2019 г. № 3886/143 в...

Подробнее »

12-12-2019

Россия и Япония зафиксировали договоренности в сфере рыболовства

Россия и Япония договорились об условиях промысла на 2020 г., сообщили в Росрыболовстве. Объемы квот в пресс-релизе ведомства не приводятся.Подписание протокола 36-й сессии российско-японской комиссии по рыболовству, проходившей в Москве,...

Подробнее »

12-12-2019

Кубанских рыбоводов поддержат новыми субсидиями

Краснодарский край расширит направления господдержки рыбоводов. К действующим мерам добавятся субсидии на модернизацию рыбоводных хозяйств, мелиоративные работы на прудах и противоэпизоотические мероприятия.Изменения в региональный закон об аквакультуре утвердили

Подробнее »

12-12-2019

В Бурятии отмечают восстановление популяции омуля

Впервые за последние шесть лет байкальский омуль поднялся на верхние нерестилища на реке Селенга, сообщили на совещании по итогам нерестовой кампании 2019 г.В совещании в Улан-Удэ участвовали представители науки, рыбоохранных...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Список видов ВБР под инвестиционные квоты может быть дополнен

Список видов ВБР под инвестиционные квоты может быть дополнен

Минсельхоз предложил виды водных биоресурсов для выделения инвестиционных квот – как заявили в ведомстве, это наиболее привлекательные для потенциальных инвесторов виды водных биоресурсов.

Напомним, что перед Новым годом Министерство сельского хозяйства РФ направило в Правительство проекты подзаконных актов по квотам на инвестиционные цели. В том числе проект распоряжения о видах ВБР, по которым предполагается выделять лимиты.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в список для Дальнего Востока вошел минтай: Западно-Беринговоморская зона, Петропавловско-Командорская подзона, Северо-Курильская, Южно-Курильская зоны, Камчатско-Курильская, Северо-Охотоморская, Западно-Камчатская, Восточно-Сахалинская подзоны. По сельди по-прежнему предполагается выделять инвестквоты для востребованной Северо-Охотоморской подзоны. Также в перечне дальневосточные камбалы в Карагинской, Петропавловско-Командорской подзонах, на Северных и Южных Курилах, в Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах; терпуги – в Карагинской, Петропавловско-Командорской подзонах, Южно-Курильской и Северо-Курильской зонах; командорский кальмар в Петропавловско-Командорской подзоне и Северо-Курильской зоне; макрурус в Карагинской подзоне, Северо-Курильской и Южно-Курильской зонах, Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах; навага в Карагинской подзоне, Южно-Курильской зоне, Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах; черный палтус в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах; белокорый палтус в Карагинской, Петропавловско-Командорской, Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах; треска в Карагинской, Петропавловско-Командорской подзонах, Северо-Курильской, Южно-Курильской зонах, Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах. Для Севера – треска и пикша.

В пояснительной записке говорится, что перечень составлен на основании статистики по вылову, а также детально проработан с представителями российских рыбохозяйственных объединений и ассоциаций. «По результатам указанных мероприятий отобраны наиболее привлекательные для потенциальных инвесторов виды водных биоресурсов, предлагаемые в качестве квот на инвестиционные цели», - заявили авторы проекта.

Отмечено, что с учетом сентябрьского поручения президента список из четырех основных квотируемых видов – трески, пикши, сельди тихоокеанской, минтая – дополнен еще семью объектами. Напомним, что осенью глава государства Владимир Путин поручил обеспечить возможность получения квот под малотоннажные и среднетоннажные суда, а также рыбоперерабатывающие предприятия небольшой мощности. Разработчики считают, что предложенные виды ВБР позволяют обеспечить господдержку и реализацию инвестиционных проектов различного масштаба.

По итогам совещания, состоявшегося в декабре, вице-премьеры Аркадий Дворкович и Юрий Трутнев поручили поработать целесообразность включения в список отдельных видов водных биоресурсов с учетом объемов общего допустимого улова. Из перечня исключен синекорый палтус Северного бассейна, отмечено в сопроводительном письме министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Разработчики также обращают внимание, что список может быть дополнен «в случае определения соответствующего интереса инвесторов и установления на указанные виды соответствующих объемов общих допустимых уловов». Кроме того, в пояснительной записке отмечено, что инвестор может использовать на построенных объектах инвестиций не только ресурсы, полученные в рамках инвестквот.

Краб в предоставленный список не вошел. По поводу внесения в перечень этого объекта, как следует из полученных Fishnews материалов, у Минсельхоза возникли разногласия с Министерством по развитию Дальнего Востока и Минэкономразвития, которые настаивали на включении.

Внесение в список крабов с учетом особенностей их промысла и сроков распределения соответствующих квот связано с установлением самостоятельной процедуры отбора инвестиционных проектов и распределения квот добычи и будет представлено дополнительно к проекту распоряжения одновременно с изменениями в иные нормативные правовые акты правительства в отношении инвестквот, говорится в письме главы Минсельхоза.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K