МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
15 | 10 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

15-10-2019

Марифермам Приморья возместят ущерб от тайфунов

Предприятиям марикультуры Хасанского района компенсируют убытки от ЧС, сообщили в администрации Приморского края. На эти цели выделено 64 млн рублей из федеральных средств, которые поступят в регион.В результате чрезвычайных ситуаций...

Подробнее »

15-10-2019

Экспедиция «Антарктида 2019/2020» готовится к старту

НИС «Атлантида» в ноябре начнет рейс из Калининграда в атлантическую часть Антарктики для изучения запасов криля. Еще одной задачей экспедиции станет разработка технологий комплексной переработки этого ценного ресурса.Экспедиция, приуроченная к...

Подробнее »

15-10-2019

Север включился в крабовый аукцион

14 октября на торги были выставлены первые пять лотов – долей квот вылова краба на Северном бассейне. 15 октября аукцион должен пройти по следующей пятерке.Крабовый аукцион, стартовавший 7 октября, продолжился...

Подробнее »

15-10-2019

Дело о «браконьерской кузнице кадров» расследуют на Камчатке

Следственный отдел Елизово возбудил уголовное дело против местных жителей, подозреваемых в организации браконьерской бригады. Дополнительный состав преступления следователи усмотрели в вовлечении в артель несовершеннолетних.По версии следствия в июле-августе 2019 г.

Подробнее »

15-10-2019

Сергей Сенников: Предлагаем доработать регламент пограничной службы

В проекте нового административного регламента для пограничной службы наблюдаются расхождения с законом о рыболовстве, возникают и другие замечания, рассказал представитель холдинга «Норебо» Сергей Сенников.В сентябре ФСБ разместила на портале regulation.gov.ru...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

В Приморье рассчитывают повысить доступность рыбы через аукционы

В Приморье рассчитывают повысить доступность рыбы через аукционы

Власти Приморского края пригласили бизнес на аукционы по реализации сахалинской наваги-ворошенки. Электронные торги пройдут в январе на площадке Биржи «Санкт-Петербург». Свежемороженая рыба будет выставляться по цене производителя – 70 рублей за килограмм.

Аукционы состоятся 13, 19 и 26 января. Организаторами торгов выступают Дальневосточный аукционный рыбный дом совместно с Биржей «Санкт-Петербург».

Оптовые покупатели могут приобрести рыбопродукцию высокого качества по цене производителей через электронную систему Биржи, гарантирующую прозрачность и законность сделки, отметили в пресс-службе администрации Приморского края. Зарегистрироваться и участвовать в торгах на выгодных условиях может любой индивидуальный предприниматель или юридическое лицо.

Кроме того, зарегистрированные участники могут размещать на Бирже заявки на приобретение необходимой рыбопродукции.

По мнению директора департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморья Сергея Наставшева, приобретение наваги на аукционе позволит снизить цену на данную продукцию для конечного потребителя. «На аукцион выставлена свежемороженая навага-ворошенка, улов – январь 2017 года, по цене 70 рублей за килограмм», – сообщил он.

Отметим, что Дальневосточный аукционный рыбный дом организует торги рыбопродукцией на площадке Биржи «Санкт-Петербург» с мая 2015 г. В январе прошлого года на аукцион также выставлялась сахалинская навага-ворошенка, для реализации в Приморье тогда было приобретено 20 тонн рыбы. В этом году в ДАРД рассчитывают, что приморский бизнес проявит большую активность на торгах и обеспечит жителей края свежей рыбой по доступным ценам.

«Отрадно, что в этом году администрация края оперативно отреагировала на наше приглашение. По прошлому году могу сказать, что все покупатели остались довольны качеством продукции. Привлекательной должна остаться и цена на навагу-ворошенку: с учетом транспортных расходов она может повыситься на 6-9 рублей от первоначальной цены производителя, но в любом случае это не 150-250 рублей, по которой сахалинская навага продается сегодня на ярмарках во Владивостоке», – заявил Fishnews генеральный директор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергей Лелюхин.

К тому же, по его словам, у ДАРД заключены договоры с транспортными компаниями, которые могут доставить приобретенную на аукционе продукцию из Поронайска во Владивосток по минимальным ценам. Есть и возможность обеспечить складское хранение аукционной рыбы по минимальным ценам, без прогрессивной шкалы.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ПРЕДЛАГАЕМ СО СКЛАДА НА САХАЛИНЕ КЕТА ПБГ - СЕРЕБРО,КРУПНАЯ - СРЕДНИЙ ВЕС-3 кг 235 ₽ с НДС ГОРБУША ПБГ - ИДЁТ НА ПЕРЕРАБОТКУ 135 ₽ Контакты: тел. 89317771717 amm_fish@mail.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K