Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru
- Подробности
-
Опубликовано 11.01.2017 09:00
Менее чем в пяти милях от столицы Уругвая Монтевидео будет построен новый рыбный терминал для швартовки судов и перевалки уловов. Он должен повысить роль страны в качестве одного из ведущих рыбных хабов Латинской Америки.
В апреле 2016 г. Уругвайское национальное портовое управление (Uruguayan national ports administration) подписало контакт на строительство рыбного терминала Капурро. Его строительство еще не началось, однако проект планируется реализовать к середине будущего года, пишет портал Republica.
Ожидается, что протяженность пирса для промысловых судов в новом терминале составит около километра. Также предусматривается строительство мощностей для погрузки и разгрузки судов. Разработчики проекта надеются привлечь частные инвестиции для возведения холодильных складов, сообщает корреспондент Fishnews
Строительство нового терминала должно способствовать перемещению многочисленных иностранных рыбацких судов, занимающихся промыслом на юге Атлантики, из порта Монтевидео - там для флота начинает не хватать места.
Сейчас, по данным зарубежных СМИ, в Монтевидео разгружаются, ремонтируются и меняют экипаж суда из Южной Кореи, Китая, Испании, Португалии, России, Хорватии и с Фолклендских островов. Только за последние несколько месяцев в порт зашло более 250 иностранных рыболовных судов. Из-за нехватки места часть из них была пришвартована к плавучему пирсу внутри портовой гавани.
Новый терминал будет работать только с рыбацкими судами и по правилам, отличающимся от правил порта Монтевидео.
Кроме того, в ноябре 2016 г. стало известно о планах китайской компании Shandong Broma Fishery Group вложить 200 млн долларов в строительство крупного центра к западу от Монтевидео. Как пишет Undercurrent News, терминал должен включать два пирса, мощности по ремонту судов и рыбопереработке. Компания рассчитывает обслуживать здесь рыболовные суда из Китая и других азиатских стран. Возможно, этот, пока еще не утвержденный проект, находящийся на стадии проработки, составит конкуренцию Капурро.
Источник:
fishnews.ru