МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
12 | 12 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Декабрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-12-2019

Рыба пойдет в ЕС с новым сертификатом

Новый регламент ЕС, вступающий в силу 14 декабря, ужесточает требования для экспортеров к прослеживаемости сырья и подтверждению видового состава рыбопродукции.С 14 декабря согласно исполнительному регламенту Комиссии (ЕС) 2019/628 от 8...

Подробнее »

11-12-2019

Рыбакам Камчатки дали ориентир по взаимодействию с пограничниками

Правила рыболовства для Дальнего Востока предусматривают возможность учета уловов в местах доставки и выгрузки. Минрыбхоз Камчатского края опубликовал информацию от пограничного управления по работе в таком режиме.Правила предусматривают требования по...

Подробнее »

11-12-2019

РРПК готовится заложить еще один супертраулер

В цехах Адмиралтейских верфей началась резка металла для четвертого из серии больших морозильных траулеров, заказанных Русской рыбопромышленной компанией. Закладка судна запланирована в августе 2020 г.Серия супертраулеров, которая строится на Адмиралтейских...

Подробнее »

11-12-2019

Рыбакам напомнили о безопасности

К 10 декабря вылов минтая в Дальневосточном бассейне достиг 1,66 млн тонн – на 3% выше уровня 2018 г. Выросли уловы сельди. На штабе путины Росрыболовство обратило внимание на вопросы...

Подробнее »

11-12-2019

Рыбоводный участок в Липецкой области разыграют на аукционе

Азово-Черноморское управление Росрыболовства выставило на аукцион участок под индустриальную аквакультуру в Липецкой области. Заявки принимаются до 10 января, торги планируется провести 14 января.Согласно аукционной документации, участок расположен в зоне

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Как будет оформляться улов – в новом приказе

Приказ Минсельхоза о порядке оформления ветеринарно-сопроводительных документов регулирует в том числе и вопросы получения ВСД на уловы водных биоресурсов до поступления на переработку и (или) место ветеринарно-санитарной экспертизы.

Минсельхоз приказом от 27 декабря 2016 г. № 589 обновил порядок оформления ветеринарно-сопроводительных документов. Переиздавать документ потребовалось в связи с изменением в 2015 г. закона о ветеринарии.

Согласно приказу, цель правил организации работы по оформлению ВСД – обеспечение ветеринарно-санитарной безопасности подконтрольных товаров, подтверждение эпизоотического благополучия территорий, мест производства подконтрольных товаров по заразным болезням животных и обеспечение прослеживаемости.

Как сообщает корреспондент Fishnews, новый документ регламентирует в том числе вопросы электронной сертификации, с использованием Федеральной государственной информационной системой в области ветеринарии.

Закон предусматривает оформление ветеринарно-сопроводительных документов на уловы водных биоресурсов до их поступления на переработку и (или) на место проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Заниматься такими ВСД могут уполномоченные лица организаций либо индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров.

Порядок регламентирует, каким образом уполномоченные лица организации и ИП могут зарегистрироваться во ФГИС.

В порядке также перечислено, какие права доступа могут предоставляться зарегистрированным пользователям системы. В частности, это «сертификация уловов ВБР».

Такое право доступа как раз и предоставляется уполномоченному лицу организации, осуществляющей добычу ВБР, или индивидуальному предпринимателю, осуществляющему добычу, который может оформлять ВСД на уловы водных биоресурсов до их поступления на переработку и (или) место проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Перечень продукции животного происхождения в данном случае регламентирован приказом Минсельхоза от 18 декабря 2015 г. № 646.

Пользователи, получившие право доступа «сертификация уловов водных биоресурсов», в числе тех, кто может оформлять во ФГИС электронную заявку на получение ветеринарно-сопроводительного документа. Как следует из текста порядка, в этом случае заявитель указывает, что обращение должно быть рассмотрено в автоматическом режиме (длительность рассмотрения – в течение часа с момента оформления).

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K