МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
17 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-07-2019

Сахалинские реки проверили на загрязнение

На Сахалине в пробах из реки Междуречной содержание ртути в десятки раз превысило ПДК для вод рыбохозяйственного значения. Кроме того, реки Поронайского городского округа загрязнены стоками.Специалисты Сахалинского филиала ВНИРО (СахНИРО)...

Подробнее »

17-07-2019

Росрыболовству не дают расторгнуть договоры «задним числом»

Арбитражи рассматривают многочисленные споры об аннулировании договоров на квоты, утративших актуальность по итогам заявочной кампании 2018 г. Как правило, суды выносят типовые отказы в расторжении.Как сообщает корреспондент Fishnews, массив подобных...

Подробнее »

17-07-2019

Сенаторы разберутся с возмещением вреда рыбным запасам

Профильный комитет Совета Федерации поддержит закон, определяющий полномочия органов власти при утверждении такс и методики исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам.Поправки в статьи 13 и 53 закона о рыболовстве -...

Подробнее »

17-07-2019

От горбуши ждут хороших уловов

К 15 июля на Дальнем Востоке добыто 61,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 33% выше уровня предыдущего нечетного года. По мнению науки, в целом путина протекает в штатном режиме....

Подробнее »

17-07-2019

Актуальную проблему марикультуры Приморья наконец решили

На ООПТ Приморского края официально разрешено заниматься аквакультурой – соответствующие поправки приняла администрация региона. Теперь на перспективных акваториях могут возобновить работу уже переданные в пользование участки и создаваться новые.Ситуация с...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Как будет оформляться улов – в новом приказе

Приказ Минсельхоза о порядке оформления ветеринарно-сопроводительных документов регулирует в том числе и вопросы получения ВСД на уловы водных биоресурсов до поступления на переработку и (или) место ветеринарно-санитарной экспертизы.

Минсельхоз приказом от 27 декабря 2016 г. № 589 обновил порядок оформления ветеринарно-сопроводительных документов. Переиздавать документ потребовалось в связи с изменением в 2015 г. закона о ветеринарии.

Согласно приказу, цель правил организации работы по оформлению ВСД – обеспечение ветеринарно-санитарной безопасности подконтрольных товаров, подтверждение эпизоотического благополучия территорий, мест производства подконтрольных товаров по заразным болезням животных и обеспечение прослеживаемости.

Как сообщает корреспондент Fishnews, новый документ регламентирует в том числе вопросы электронной сертификации, с использованием Федеральной государственной информационной системой в области ветеринарии.

Закон предусматривает оформление ветеринарно-сопроводительных документов на уловы водных биоресурсов до их поступления на переработку и (или) на место проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Заниматься такими ВСД могут уполномоченные лица организаций либо индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров.

Порядок регламентирует, каким образом уполномоченные лица организации и ИП могут зарегистрироваться во ФГИС.

В порядке также перечислено, какие права доступа могут предоставляться зарегистрированным пользователям системы. В частности, это «сертификация уловов ВБР».

Такое право доступа как раз и предоставляется уполномоченному лицу организации, осуществляющей добычу ВБР, или индивидуальному предпринимателю, осуществляющему добычу, который может оформлять ВСД на уловы водных биоресурсов до их поступления на переработку и (или) место проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Перечень продукции животного происхождения в данном случае регламентирован приказом Минсельхоза от 18 декабря 2015 г. № 646.

Пользователи, получившие право доступа «сертификация уловов водных биоресурсов», в числе тех, кто может оформлять во ФГИС электронную заявку на получение ветеринарно-сопроводительного документа. Как следует из текста порядка, в этом случае заявитель указывает, что обращение должно быть рассмотрено в автоматическом режиме (длительность рассмотрения – в течение часа с момента оформления).

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K