МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

20-08-2019

«Рыбные» расходы населения подсчитал Росстат

Затраты россиян на еду проанализировала Федеральная служба государственной статистики. По данным ведомства, рыба обходится среднестатистическому жителю РФ в 7,2% от общей стоимости продуктовой корзины.Данные отчета Росстата приводит РИА «Новости». Всего,...

Подробнее »

20-08-2019

За условиями для бизнеса будут следить экспертные группы

Правительство определило экспертные группы, которые займутся вопросами реализации плана по улучшению делового климата. Одно из направлений – совершенствование контроля и надзора.План «Трансформация делового климата» правительство утвердило в январе.

Подробнее »

20-08-2019

Приказ по ограничениям на путину дошел до финиша

Минсельхоз выпустил приказ с требованиями к ставным неводам на Сахалине и в Камчатском заливе. Вступит в силу документ с 30 августа.Приказ Минсельхоза России об ограничениях на лососевую путину 2019 г....

Подробнее »

20-08-2019

Россия обновит список поставщиков рыбных товаров для КНР

Китай и Россия определили решения по вопросам торговли продукцией из водных биоресурсов. Достигнуты договоренности по поставкам российских рыбных товаров на рынок КНР и наоборот.Напомним, что с 13 по 14 августа...

Подробнее »

20-08-2019

Тайны золотого карася попробуют раскрыть ученые Кубани

В последние годы в азовских лиманах стало значительно меньше золотого карася. Осенью ихтиологи Краснодарского отдела АзНИИРХ попытаются обнаружить новые места обитания этой рыбы и определить численность популяций.На юге России золотой...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Проекты по инвестиционным квотам ушли в правительство

Проекты по инвестиционным квотам ушли в правительство

Минсельхоз России передал в правительство проекты правовых актов по распределению инвестиционных квот. Базовые моменты уже определены, заявил ранее руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

В ходе подготовки подзаконных актов по вопросам распределения инвестиционных предлагались различные варианты. Так, постепенно был расширен перечень объектов, по которым планируется выделять новый вид лимитов.

В настоящее время документы переданы в правительство. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, они были доработаны Министерством сельского хозяйства РФ совместно с федеральным агентством с учетом поручений, которые были даны по итогам заседания правкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса и совместного совещания вице-премьеров Аркадия Дворковича и Юрия Трутнева. Пройдена обязательная процедура общественного обсуждения и межведомственного согласования, отметили в Росрыболовстве.

Предусматривается выделение инвестквот на строительство различных типов рыбопромысловых судов, включая крупнотоннажный и среднетоннажный траулеры с безотходным циклом производства, ярусоловы и малотоннажное судно, а также рыбоперерабатывающих фабрик мощностью от 2,5 тыс. тонн до более 75 тыс. тонн сырья в год. Государством устанавливаются минимальные критерии объектов инвестиций, а иные параметры определяют сами инвесторы, исходя из своих интересов, заявили в пресс-службе.

Механизм также учитывает требования к степени локализации производств на территории России, специфику банковских гарантий, технико-экономические особенности проектов.

Для формирования инвестквот предусмотрен перечень водных биоресурсов, включающий треску, пикшу, минтай, тихоокеанскую сельдь, дальневосточную камбалу, командорского кальмара, палтусов и других. Выбранные промысловые объекты являются привлекательными для инвесторов и будут способствовать окупаемости проектов в оптимальные сроки, считают в Росрыболовстве.

Как полагают в федеральном агентстве, предлагаемый механизм позволит обеспечить прозрачность процесса распределения инвестквот и будет способствовать выполнению поставленных президентом задач по обновлению рыбопромыслового флота и развитию современной переработки.

В декабрьском интервью Fishnews руководитель Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что документы могут быть доработаны на площадке аппарата правительства, но базовые вещи уже определены, и по большому счету кардинальных изменений быть не должно.

«Поэтому подготовку к участию в распределении инвестиционных квот рыбопромышленники могут начинать заранее. Все основные требования установлены. Возможно, остались какие-то процедурные моменты, которые не так важны с точки зрения бизнеса именно в части подготовки документов», - прокомментировал глава ведомства вопрос заявочной кампании.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Наша компания является поставщиком корейской и европейской тары для рыбной продукции, краба, креветки. Тара имеет все необходимые сертификаты, разное качество и стоимость. В случае заинтересованности мы можем предоставить Вам образцы...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K