МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

01 | 10 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Удить под проводами станет не только опасно, но и дорого

Минэнерго разработало законопроект, вводящий административную ответственность за ловлю рыбы удочками и спиннингами вблизи воздушных линий электропередачи. Планируется, что введение штрафов за такую рыбалку уменьшит число несчастных случаев.

Предлагаемые изменения размещены на портале проектов нормативных правовых актов. Процедура общественного обсуждения продлится до 5 августа.

Авторы документа отмечают, что действующее законодательство не предусматривает отдельной санкции за осуществление и организацию добычи рыбы и других водных животных в охранных зонах воздушных ЛЭП.

«Вместе с тем за период с 2010 по конец мая 2016 года только на объектах ДЗО ПАО «Россети» (ранее – ОАО «Холдинг МРСК») произошло более 50 случаев поражения электрическим током при использовании удочек и спиннингов вблизи воздушных линий электропередачи, из них более 35 случаев - со смертельным исходом», - говорится в пояснительной записке.

Как сообщает корреспондент Fishnews, документ предусматривает внесение изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях. В частности, в КоАП предлагается включить новую статью - 9.8.1. «Добыча рыбы, других водных животных в охранных зонах воздушных линий электропередачи».

Согласно этой статье, за рыбалку под проводами ЛЭП с помощью удочек или спиннингов длиной более 1,5 м в разложенном состоянии предусматривается административный штраф. Для граждан он составит от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, для должностных лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Если при таком ужении применяются суда или другие плавучие сооружения, то штраф может быть больше: от 10 тыс. до 50 тыс. рублей для граждан, от 30 тыс. до 100 тыс. рублей для должностных лиц и от 100 тыс. до 300 тыс. рублей для юридических.

Организация же добычи ВБР под воздушными линиями электропередачи по законопроекту влечет еще более серьезные штрафы: от 50 тыс. до 100 тыс. рублей для граждан, от 100 тыс. до 200 тыс. рублей для должностных лиц и от 300 тыс. до 1 млн. рублей для юрлиц.

Источник: fishnews.ru
Удить под проводами станет не только опасно, но и дорого | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Минэнерго разработало законопроект, вводящий административную ответственность за ловлю рыбы удочками и спиннингами вблизи воздушных линий электропередачи. Планируется, что введение штрафов за такую рыбалку уменьшит число несчастных случаев.Предлагаемые изменен | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K