МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

15 | 08 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Август 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Сахалин и ДАРД объединяют усилия в развитии биржевой торговли рыбой

Сахалин и ДАРД объединяют усилия в развитии биржевой торговли рыбой

Агентство по рыболовству Сахалинской области и Дальневосточный аукционный рыбный дом подписали соглашение о сотрудничестве. Властям региона и организаторам электронных торгов предстоит совместно развивать биржевую торговлю рыбо- и морепродуктами, в том числе на экспорт.

На условиях партнерства стороны намерены создать эффективную систему сбыта водных биоресурсов и продукции их переработки на территории Сахалинской области путем внедрения технологий аукционной и биржевой торговли. Работа в этом направлении ведется в рамках поручений президента России.

Помимо организации электронных торгов на площадке Биржи «Санкт-Петербург», Дальневосточный аукционный рыбный дом – официальный представитель БСП – будет обеспечивать обучение и консультирование представителей всех заинтересованных коммерческих и государственных структур, а также совместно с властями Сахалинской области работать над созданием инфраструктурного комплекса для аукционной и биржевой торговли.

В настоящее время идет работа по созданию плана мероприятий («дорожной карты») по реализации соглашения. В будущем году также планируется открыть представительство Дальневосточного аукционного рыбного дома в Южно-Сахалинске.

В агентстве по рыболовству Сахалинской области рассчитывают уже в скором времени воспользоваться возможностями и опытом новых партнеров – АО «ДАРД».

«На сегодняшний день совместно со Сбербанком мы запустили рыбный аукцион на площадке «Сбербанка-АСТ». Но биржевая торговля даст нам право торговать сделками, которые совершаются в будущем – это так называемые фьючерсные сделки. То есть рыбак и потребитель, заключив на бирже сделку, определяют объем, время и этапы, в которые продукция будет выловлена и доставлена до потребителя. На сегодняшний день это востребованный инструмент. Однако получение лицензии на право биржевой деятельности – довольно длительный процесс, поэтому мы решили работать с теми, кто уже имеет опыт в этой области», – прокомментировал заключение соглашения ведущий советник организационно-правового управления агентства по рыболовству Сахалинской области Евгений Капитонов.

Не меньший интерес для сахалинцев представляет и недавно появившаяся возможность доступа иностранных покупателей к рыбным торгам на российской бирже.

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы организовать пробную сделку на площадке Биржи «Санкт-Петербург» с японскими покупателями, надеемся, что в январе будут подписаны необходимые документы. Скорее всего, это будут сделки по продаже сахалинской наваги и, возможно, деликатесной морепродукции (морского ежа, краба)», - сообщил Евгений Капитонов.

Партнерское соглашение с агентством по рыболовству Сахалинской области позволит расширить возможности биржевой торговли рыбой и привлечь к современной и перспективной форме торгов новых участников, отмечают в АО «ДАРД».

В настоящее время специалисты аукционного рыбного дома на практике отрабатывают биржевые инструменты. В частности, 28 декабря было заключено четыре сделки на Бирже «Санкт-Петербург» по продаже нового вида рыбопродукции – камбалы штучной заморозки, которая рассчитана на продажу в розничные сети и рестораны.

«Мы стараемся вводить на торги новую продукцию, и состоявшиеся накануне сделки подтверждают успешность этой работы. Вся проданная рыба отправилась на внутренний рынок, – рассказала руководитель департамента аукционной и биржевой торговли АО «ДАРД» Анна Вейс. – Что касается участия в торгах иностранцев, то над этим мы сейчас плотно работаем, ведем переговоры с компаниями из Японии и Южной Кореи. В частности, в декабре уже состоялись переговоры с президентом японской компании «Морикава Шодзи Кайша, Лтд.», сейчас предметно обсуждаем условия будущего договора.

Ждем, что в наступающем году благодаря партнерскому соглашению с властями Сахалинской области работа в этом направлении получит новый импульс».

Источник: fishnews.ru
Сахалин и ДАРД объединяют усилия в развитии биржевой торговли рыбой | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Агентство по рыболовству Сахалинской области и Дальневосточный аукционный рыбный дом подписали соглашение о сотрудничестве. Властям региона и организаторам электронных торгов предстоит совместно развивать биржевую торговлю рыбо- и морепродуктами, в том числе на экспорт.На условиях партнерства стороны намерены создать эффективную систему сбыта водных биоресурсов и продукции их переработки на территории Сахалинской области путем внедрения технологий аукционной и биржевой торговли. Работа в этом направлении ведется в рамках поручений президента России. Помимо организации электронных торгов на площадке Биржи «Санкт-Петербург», Дальневосточный аукционный рыбный дом – официальный представитель БСП – будет обеспечивать обучение и к | агентство, рыболовству, сахалинской, области, дальневосточный, аукционный, рыбный |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к реализациисо склада ООО "Диомид", г. Владивосток- КЕТА ПБГ, 1 сорт- ГОРБУША ПБГ, 1 сорт Контакты: тел. 8 914 655 02 70, 8 914 673 15 14, 8 914...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K